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parcellaire rouge #1 Bio
Parcellaire rouge #1 ist einer von drei Weinen. Dafür wählt Johannes Zillinger die kühlsten Parzellen der ältesten Weinberge aus. Für dieses Cuvée wurden Cabernet Franc und Syrah verwendet, welche sich nun im Glas in einem leuchtenden dunklen, aber noch dezent transparenten Kirschrot präsentiert. Eine beerige Frische springt förmlich in die Nase. Zu den beerigen Noten gesellen sich etwas rote Paprika und Tabak. Am Gaumen knackig, saftig mit einer Menge reifer, aber noch fester Beerenfrüchte. Kombiniert mit Kräutern, frischer Mineralität und schön eingebundenem Holz.
Erzeuger | Bioweingut Zillinger |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Österreich |
Anbaugebiet | Weinviertel |
Rebsorte | Cabernet Franc, Syrah |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,5 |
Trinktemperatur | 17 °C |
Dekantieren | ja |
Anbau | biodynamisch |
Ausbau | vergoren in offenen Bütten, Ausbau in alten Fässern |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Drehverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | AT-BIO-401 |
Anbauverband | Demeter |
Passt gut zu | Hähnchen, pikanter Bohnensuppe |
Anschrift Hersteller |
BioWeingut Johannes Zillinger |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Ein riesiger Spaß, knackig frisch und fein verwobene Aromen.
BioWeingut Johannes Zillinger
Das Bioweingut Zillinger liegt im südlichen Weinviertel in Niederösterreich und kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. Bereits im Jahr 1673 wurde das Weingut von David Zillinger gegründet und ist bis zum heutigen Tag im Besitz der Familie Zillinger. 1951 übernahmen die Großeltern, 1982 dann die Eltern von Johannes - Johann und Christine Zillinger - das Weingut mit damals 5 ha Anbaufläche. Nur drei Jears später wurde der Betrieb komplett auf Bio umgestellt und die Anbaufläche kontinuierlich erweitert.
Mittlerweile ist das Weingut auf 20 ha Rebfläche gewachsen und zählt zu den Vorreitern des ökologischen Weinbau in Österreich. 60% der Rebfläche werden zu Weißweinsorten kultiviert, 40 % zu Rotweinsorten. Typisch für das Weinviertel sind allen voran Grüner Veltliner, Riesling, Zweigelt und Sankt Laurent ? so auch bei den Zillingers. Aber auch Sorten wie Sauvignon blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon? gedeihen wunderbar. Langjährige Erfahrung, umweltschonende Arbeit im Weingarten und im Keller, sowie der Einsatz modernster Vinifizierungsmethoden lassen Weine von höchstem Niveau entstehen.
Das Geheimnis von Biowein: 'Die Natur mit sanfter Führung wirken lassen und behutsam im Keller in den Wein übertragen' das ist die Kunst des Bioweinbauern. Das zeichnet Bioweine aus.
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