✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
AMPHORA EXTREME Vipavska Dolina
Im Glas ein dunkles Gelb mit kupferfarbenen Reflexen. In der Nase eine komplexe Aromenvielfalt, mit Noten von Orangenblüten, reofer Apfel, Honig und etwas Vanille. Am Gaumen gereift und kräftig, mit dezentem Schmelz, Struktur und Mineralik.
Erzeuger | Guerila Wines |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Slowenien |
Anbaugebiet | Vipaska Dolina |
Rebsorte | Rebula |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2018 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 5-8 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,3 |
Restzucker in g/l | 1 |
Gesamtsäure in g/l | 6,1 |
Trinktemperatur | 12-16°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Weintyp | Amphore |
Anbau | biodynamisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | Si-EKO-002 |
Anbauverband | Demeter |
Anschrift Hersteller |
Guerlia Wines |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Im Glas ein dunkles Gelb mit kupferfarbenen Reflexen. In der Nase eine komplexe Aromenvielfalt, mit Noten von Orangenblüten, reofer Apfel, Honig und etwas Vanille.
Guerila Wines
Das Vipava-Tal ist ein traditionelles Weinanbaugebiet in Slowenien und der größte Teil der Weinbauregion Primorska. Das Tal ist Heimat der uralten slowenischen Traubensorte Pinella und ebenso die Heimat von Winzer Zmago Petric. Er kam 1956 zur Welt. Genau in diesem Jahr erhielt sein Vater Josef seine erste offizielle Ehrung für die Qualität seiner Pinella-Trauben. Kein Wunder also, das Zmago seine Kindheit überwiegend zwischen Weingärten und Weinkeller verbrachte. Dabei wurde er stets von seinem Vater begleitet, der dabei ganz nebenbei seine Erfahrung und sein umfangreiches Wissen an ihn weitergab.
2005 gründete Zmago Petric Guerila Wines. Im Weinberg wird biodynamisch gearbeitet, mit dem Ziel, authentische Weine aus vorwiegend autochthonen Rebsorten wie Pinela oder Zelen zu vinifizieren. Die Weinlese erfolgt manuell. Es werden nur reife und gesunde Trauben geerntet – das ist die Voraussetzung für die biodynamische Kellerei. Die Gärung erfolgt ausschließlich spontan, ebenso wie die biologische Entsäuerung. Die Weine werden ohne Filtration abgefüllt. Die Produktion erfolgt in einem hochmodernen Weinkeller, der beste Bedingungen für professionelles Arbeiten bietet.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand