✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
10 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Cabernet Son Roig Mallorca
Im Glas zeigt die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ein kräftiges Rot. In der Nase Aromen von schwarzen Johannisbeeren und roten reifen Früchten. Am Gaumen spiegeln sich die Fruchtaromen wider, dazu eine interessante Mineralität. Komplexer und faszinierender Rotwein von Can Majoral.
Erzeuger | Can Mayoral |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | Mallorca |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt +3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,6 |
Restzucker in g/l | 0,2 |
Gesamtsäure in g/l | 6,2 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Barrique |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-013-IB |
Passt gut zu | Entenbrust |
Anschrift Hersteller |
Vins Can Majoral SAT |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Cabernet Sauvignon
In Frankreich daheim in der Welt zu Hause - die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon ist mittlerweile in nahezu allen Weinanbaugebieten dieser Erde zu finden und mit insgesamt 200.000 Hektar unter den Top Ten der wichtigsten Trauben. Doch ihre Heimat liegt im Bordelaise (Bordeaux). Kardinal Richelieu erkannte offensichtlich das Potenzial und wies im Jahr 1635 den Abbé Breton schriftlich an, eine große Zahl der Rebstöcke zu pflanzen. Andere europäische Länder brauchten für diese Erkenntnis etwas länger und so darf erst seit den 1980er Jahren in Deutschland und Österreich der rote Alleskönner angebaut werden. Im Jahr 1997 klärte eine DNA-Analyse die Verwandtschaft der kleinen dickschaligen Traube: Cabernet Sauvignon geht auf eine Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon Blanc zurück. Einzigartig ist, dass der Wein unabhängig von den Anbaubedingungen, seine charakteristischen Aromen nach schwarzen Johannisbeeren (Cassis), Lakritz, Zeder und Vanille behält. So viel Konstanz verdient den Titel Edelrebe. Der konzentrierte Fruchtgeschmack wird begleitet von einem tragenden Tannin-Gerüst und harmonischen Säuren. Aufgrund dieser Eigenschaften findet sich Cabernet Sauvignon meist im Cuveé und gerne auch im Barrique wieder. Selten wird er sortenrein ausgebaut, doch immer garantiert diese Rebsorte intensiven Geschmack und eine dunkle Farbe. Cabernet Sauvignon eignet sich zu kräftigem, dunklen Fleisch oder Wild. Insgesamt weist er eine sehr gute Lagerfähigkeit auf.
Im Glas zeigt die Cuvée ein kräftiges Rot. In der Nase Aromen von schwarzen Johannisbeeren und roten reifen Früchten.
Can Majoral
Die Bodega Can Majoral umfasst zwei Landgüter: Son Reus, in der Höhenlage von 190m und Son Roig, 250m hoch gelegen. Beide Güter gehören zur Gemeinde von Algaida (Mallorca) und fallen unter die Herkunftsbezeichnung "Pla i Llevant".
Der mallorquinische Weinbau ist sehr klein strukturiert, die extreme sommerliche Trockenheit lässt nur äußerst bescheidene Erntemengen zu. Was bekanntlich der Weinqualität eher nützt als schadet. Zudem ist der Druck groß, Grundstücke lieber gewinnbringend für die gesuchten Ferienimmobilien zu verwenden. Es braucht also sicher eine gehörige Portion Idealismus, wenn Andreu Oliver hier auf 8 ha heute Weinbau betreibt.
Die Rebsortenzusammensetzung lässt auf eine gesunde Mischung aus Neugier für neue Rebsorten und bodenständige Verbundenheit mit lokaler Weinbautradition schließen. Zu den einheimischen Sorten (rot: Manto Negro, Callet, Giró Negre, Gargollassa, weiß: Giró blanc und Prensal), pflegt er eine Vielzahl importierter Rebsorten. Die Reihe Butibalausí steht für Cuvées aus vorwiegend autochtonen einheimischen Sorten wie Manto Negro, Callet (rot) oder Prensal und Parellada (weiß), Can Majoral (noch nicht im Sortiment) für einen etwas internationaleren Stil.
Die aufwändige Produktion und ihr rarer Status auf der Touristeninsel generieren logischerweise ein gewisses, gehobeneres Preisniveau. Die Weine von Can Majoral werden sich sicher eine Fangemeinde von Urlaubsheimkehrern, ebenso wie bei echten Weinkennern als lokale Spezialität erobern.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand