✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
1 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Tempranillo Reserva 'Parra' Bio
Ein Touch von Rumtopf in der Nase, in Kombination mit einer schönen reifen Frucht. In der Stilistik ganz klassisch, schöne, vollmundige Frucht. Der Tempranillo Reserva bereitet ein volles Mundgefühl, umspielt von sehr weichen Tanninen und einer ausgezeichneten Reife.
Erzeuger | Parra |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | La Mancha |
Rebsorte | Tempranillo |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2016 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,3 |
Restzucker in g/l | 1,2 |
Gesamtsäure in g/l | 5 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Ausbau | Barrique |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Kork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-002-CM |
Anbauverband | Demeter |
Anschrift Hersteller |
Parra Family |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Tempranillo
Die kleine Frühe so heißt die Tempranillo-Traube in der wörtlichen Übersetzung aus dem Spanischen. Die Tempranillo Traube ist kleiner und füher reif, als die ebenfalls im Anbaugebiet verbreitete Garnacha. Im Verschnitt ergibt die Mischung der beiden eine charakterstarke Kombination, die die Grundlage des beliebten Rioja Weines ist. Die dicke Schale der Beere enthält viel Tannin, was den Weinen eine kräftige Struktur, tiefrote Farbe und würzige Note verleiht. Optimale Voraussetzung für den Feinschliff im Eichenfass. Im Jahr 2012 klärte eine genetische Untersuchung den Verwandtschaftsgrad der Traube. Und so kam zum Vorschein, dass die rote Benedicto und die weiße Albillo Mayor ziemlich wahrscheinlich die Eltern sind. Die größte Verbreitung hat die Rebe in Spanien. Dort sind über 110.000 Hektar mit Tempranillo bestockt. Aber auch in Frankreich, Portugal und Argentinien finden sich optimale klimatische Bedingungen für den Anbau. Das Aromenspektrum der Weine reicht von der frischen Kirsch- und Himbeerfrucht über die Aromen von schwarzen Beeren bis zu dezenten Röstnoten von Tabak und Schokolade.
Der Tempranillo Reserva bereitet ein volles Mundgefühl, umspielt von sehr weichen Tanninen und einer ausgezeichneten Reife.
Parra Jimènez
Im Jahr 1993 haben die drei Brüder Francisco, Javier und Luis Parra das Weingut Parra Family Organic gegründet. La Mancha ist das Gebiet ihrer Vorfahren: Perfekte Voraussetzungen, ihren Traum von konsequent ökologischem Weinbau genau dort zu verwirklichen. Obwohl es Javier nicht ganz einfach hatte, seine Brüder von der Idee der Biodynamic zu überzeugen. Doch er hat es geschafft, zum Glück. Denn heute gehören die Brüder zu den größten Produzenten der Gegend. Zu ihrem Betrieb in der Nähe von Las Mesas gehören mittlerweile 180 Hektar Rebfläche, Getreide- und Knoblauchfelder, schwarzer Trüffel sowie eine Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchega-Schafe. Einer der Weinberge trägt den Namen Entresendas, was so viel wie 'zwischen den Pfaden' bedeutet. Passend, denn er liegt in einem ausgetrockneten Flusslauf. Die Bodenbeschaffenheit dort ist besonders, der Wein der daraus entsteht auch. Eigentlich macht jeder der drei alles und dennoch gibt es Spezialaufgaben. So kümmert sich Francisco vornehmlich um Verkauf und Marketing, Javiers Platz ist im Weinkeller und Luis gönnt sich sein Hobby: Taubenzucht.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand