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Falcata Rosado Bio
Im Glas zeigt der Rosé von Falcata ein lachsfarbenes Rosé. In der Nase Aromen nach Beerenfrüchten. Am Gaumen frisch und fruchtig, schöner Sommerwein!
Erzeuger | Pago Casa Gran |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | Valencia |
Rebsorte | Syrah, Garnacha |
Produktart | Rosé Wein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12 |
Restzucker in g/l | 4,14 |
Gesamtsäure in g/l | 5,47 |
Trinktemperatur | 10-12 °C |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-020-CV |
Passt gut zu | indischem Essen |
Anschrift Hersteller |
Pago Casa Gran |
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Syrah
Syrah stammt ohne Zweifel aus Frankreich. Wegen der Ähnlichkeit zum Namen der uralten persischen Stadt Shiraz (Schiras) im heutigen Iran (Persien) etablierte sich eine Legende, die besagt, dass die Kreuzritter die Traube von ihren Raubzügen mitgebracht hätten. Falsch - stellten Wissenschaftler klar, als sie im Jahr 2000 in einer DNA-Analyse nachweisen konnten, dass die Eltern (die rote Dureza und die weiße Mondeuse Blanche) waschechte Franzosen waren. Von Frankreich aus fand also die sonnenhungrige, aber genügsame Rebe ihren Weg in die Welt. Heute bauen Winzer zum Beispiel in Australien, Südafrika, Kalifornien, Chile, Argentinien und Sizilien diese Traube an, auch wenn sie in Übersee oftmals den Namen Shiraz trägt. Syrah oder Shiraz sind schwere fruchtbetonte Weine mit typischem Aroma nach Beeren und Schokolade. Allerdings unterscheiden sich die Weine nicht nur in der Schreibweise. Während zum Beispiel australische Trauben im McLaren Tal gute 450mm Niederschlag zur Verfügung haben, wird eine französische Rebe an der Rhône mit 834mm verwöhnt. Ungerecht, wenn man bedenkt dass die Durchschnittstemperatur in Australien auch noch um gute 5°C höher ist. Anderes Klima, anderer Boden und andere Kellertechnik – lange Maischezeiten, wie sie Frankreich üblich sind, ergeben tanninreiche Weine, die gut gelagert lange trinkbar sind. „Down Under“ wird auf rasche Durchgärung und den Ausbau im Eichenfass gesetzt, was fruchtbetonte, aromastarke Weine mit dem Duft von Vanille, Schokolade reifen lässt.
Im Glas zeigt der Rosé von Falcata ein lachsfarbenes Rosé. In der Nase Aromen nach Beerenfrüchten. Am Gaumen frisch und fruchtig, schöner Sommerwein!
Pago Casa Gran
Die Verwunderung ist mehr als berechtigt, und die Antwort gibt uns die Mutter von Carlos Laso. Ihr Ehemann, der schon vor vielen Jahren verstarb, war ein großer Fan elsässischer Weine. Er kaufte im Elsass Reben und pflanzte sie auf dem Landgut der Familie in Moixent, in der Nähe von Valencia an. Für die säurearme, dünnhäutige Rebsorte ist diese geographische Lage eigentlich viel zu weit im Süden. Carlos Laso begreift dies als Herausforderung. Allen negativen Prophezeiungen zum Trotz ließen erst sein Vater und mittlerweile sein Team den Gewürztraminer zu einem blumigen und zarten Weißwein gedeihen, der mit der ebenso dezent vinifizierten Moscatel im Cuvée harmoniert.
Carlos hat sich auf den Anbau und Ausbau von eleganten Weinen spezialisiert. Selbst aus der ruppigen Monastrell Traube entwickelt er filigrane und elegante Weine. All seine Weine bezaubern durch eine sehr reife, aber dennoch zarte und weiche Struktur.
Das Fundament für seine gefühlvollen Weine wird allerdings in den wunderschönen Weinbergen um das Landgut Casa Gran gelegt. Konsequent arbeitet Carlos mit natürlicher Begrünung im Weinberg. Diese Pflanzen haben eine sehr früh beginnende Vegetationsperiode und trocknen im Sommer nahezu vollständig aus. Der natürliche Vegetationszyklus wird weitgehend belassen, darüber hat auch die assoziierte Fauna und Flora die Chance, sich zu entwickeln. Basis dieser Idee ist, ein möglichst weitgehendes natürliches Gleichgewicht in einer Kulturlandschaft zu erreichen. Auch die Kulturpflanzen bauen so natürliche Abwehrkräfte und eigenen Charakter aus, dies fördert die Reifung gesunder und aromatischer Früchte - Spitzen-Weintrauben.
Casa Gran ist seit einigen Jahren EU-gefördertes Projekt zur Steigerung der Biodiversität. Im Rahmen dessen wurden z.B. in gewissen Abständen Rebzeilen entfernt und stattdessen Olivenbäumen gepflanzt. Diese Mischbepflanzung lockert nicht nur das Landschaftsbild auf, sondern hilft dem ökologischen Gleichgewicht, indem es Brutplätze für Vögel bietet.
Neben Trauben baut die Finca seit jeher auch andere landwirtschaftliche Produkte an.
Falcata Blanco DO 2023 Pago Casa Gran Biowein
7,59 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 10,12 €)
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Falcata Tinto DO 2023 Pago Casa Gran Biowein
6,99 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 9,32 €)
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Vergel Rosado Alicante DO 2023 Pinoso Biowein
6,49 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 8,65 €)
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Quaderna Via Especial Navarra DO 2020/2022 Biowein
7,29 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 9,72 €)
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Grauer Burgunder Gutswein QW 2023 Knobloch Biowein
7,29 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 9,72 €)
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Verduzzo Vespa Giol Biowein
7,59 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 10,12 €)
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Rosato Frizzante Bio La Selva
6,79 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 9,05 €)
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Nero di Troia Mezzogiorno IGT 2022 Biowein
4,99 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 6,65 €)
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Rosato Merlot Vespa IGT 2022 Giol Biowein
6,99 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 9,32 €)
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Weißer Burgunder Gutswein QW 2023 Knobloch Biowein
6,55 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 8,73 €)
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Curiosa Rosat Penedes DO 2022/2023 Albet i Noya Biowein
7,99 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 10,65 €)
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Chapelle Saint Pierre Rosé 2023 Saint Chinian AOC Biowein
8,29 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 11,05 €)
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