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Vino PASAMONTE DOP Vegalfaro Biowein
Im Glas erscheint der Pasamonte von Vegalfaro in tiefer dunkler Farbe. Feine Noten von schwarzen Kirschen, Kräutern und Eukalyptus in der Nase. Im Mund körperreich und saftig, umrahmt von seidigen Tanninen, etwas Leder und Jod. Zart, beinahe ätherische frisch, trotz seiner Fülle und Kraft.
Erzeuger | Vegalfaro Vinedos y Bodegas |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | Utiel-Requena |
Rebsorte | Garnacha Tintorera |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2020 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 15 |
Restzucker in g/l | 5,4 |
Gesamtsäure in g/l | 6,3 |
Trinktemperatur | 15-18 °C |
Dekantieren | ja |
Vegan | nein |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-020-CV |
Passt gut zu | Rehraqout mit Feigen, Entrecôte mit Ofengemüse |
Anschrift Hersteller |
Bodegas Vegalfaro |
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Garnacha
Grenache ist weit verbreitet und heute eine der wichtigsten roten Rebsorten weltweit. Sie stammt wahrscheinlich aus der Region Aragon im nördlichen Spanien. Für die Verbreitung wäre dann die Krone Aragon, ein historisches Staatsgebilde, das von 1137 bis zum Ende des Mittelalters bestand und sich im Laufe der Zeit auf einen großen Teil des Mittelmeerraumes ausdehnte, verantwortlich. Aufgrund der weitläufigen Verbreitung ist sie unter zahlreichen Synonymen bekannt. In Spanien als Grenache und Garnacha, in Katalonien als Granatxa und auf Sardinien als Cannonau. Mit rund 97.000 Hektar sind die Franzosen heute Spitzenreiter im Anbau von Grenache, gefolgt von den Spaniern mit 86.000 Hektar. Außerdem ist die Rebsorte auch in Australien, Argentinien, Kalifornien, Israel, Griechenland, Chile und Südafrika nennenswert verbreitet. Aus der Rebsorte Grenache werden überwiegend Rotweine gewonnen, seltener Weiß- und Rosé-Weine. Die Weine sind üblicherweise reich an Alkohol. Sortenrein kann der Wein einen natürlichen Alkoholgehalt bis zu 16 Volumenprozent erreichen. Arm an Tanninen und Farbe, weist er zu Beginn eine helle, nach rascher Oxydation bald ziegelrote Farbe auf. Sortenreine Grenache Weine sind trotz hohem Alkoholgehalt weich und fruchtig und somit ideale Verschnittpartner. Ein bekanntes Beispiel ist der spanische Rioja. Unter entsprechenden klimatischen Bedingungen und bei geringen Erträgen lassen sich aus dieser Rebsorte aber auch konzentrierte, lagerfähige Weine keltern.
Jahrgang 2018
Großes Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2021
Im Mund körperreich und saftig, umrahmt von seidigen Tanninen, etwas Leder und Jod.
Bodegas Vegalfaro
In den frühen Morgenstunden sind die besten Trauben bereits geerntet und die Verarbeitung beginnt. Sortenrein und parcellenweise werden die Reben gekeltert. So kann Rodolfo Valiente, Sohn des Gründers Andrés Valiente und verantwortlicher Kellermeister, jeden Jahrgang seiner Weine im Detail komponieren und es entstehen Cuvées von ausgezeichnetem Format. Die Familie Valiente besitzt in El Derramador, ca. 50 km von Valencia entfernt, drei Fincas. Dort wird auf insgesamt 350 Hektar eine Vielzahl unterschiedlicher Varietäten angebaut: Tempranillo, Garnacha Tintorera und Bobal sind einige davon. Die Optimierung der biologischen Weinbereitung haben sich Vater und Sohn zur Lebensaufgabe gemacht. Zahlreiche Auszeichnungen und die steigenden Absatzzahlen bestätigen, dass der Kurs der Bodega goldrichtig ist.
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