✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Noch 12 Stück auf Lager
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Bilogia DOP
Modernes Cuvée voller Aromen an saftigen Sauerkirschen, Toast und edlen Tabak erinnernd. Am Gaumen mit fast fleischiger Strukur und Dichte sowie zartrauchigen Tanninen. Gelungene Komposition aus den spanischen Parade Rebsorten Tempranillo und Monastrell. Sehr lecker!
Artikelstatus |
|
Erzeuger | Bodegas los Frailes |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | Valencia |
Rebsorte | Tempranillo, Monastrell |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2020 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,1 |
Restzucker in g/l | 0,7 |
Gesamtsäure in g/l | 4,9 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | nein |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-020-CV |
Passt gut zu | Rindersteak vom Grill |
Anschrift Hersteller |
Bodegas Los Frailes |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Modernes Cuvée der Bodegas Los Frailes voller Aromen an saftigen Sauerkirschen, Toast und edlen Tabak erinnernd.
Bodega Los Frailes
Das Weingut der Bodega Los Frailes war bis in das 18. Jahrhundert ein Jesuitenkloster. Nachdem unter König Carlos III die Jesuiten aus Spanien vertrieben worden waren, kamen das Gut, die Gebäude, das Land und die Weinkeller durch eine öffentliche Versteigerung in den Besitz der Familie Velàzquez, die es seit 1771 ununterbrochen bewirtschaftet. Heute werden die kalk- und sandhaltigen, von Kieselsteinschichten durchzogenen Weinberge der Bodegas Los Frailes von Carlos, Miguel und der sympathischen Marie Jose Velàzques bewirtschaftet.
Bedingt durch einen Generationenwechsel begann 1999 ein anspruchsvolles Projekt: die Wiederbelebung der traditionellen Rebsorten Monastrell und die Ausrichtung des Gutes auf biologisch-organischen Anbau. Die Böden der 500 Meter hoch gelegenen Bodega werden seither nur mit Kompost gedüngt und der Ertrag auf weniger als 30 Hektoliter pro Hektar begrenzt. Die Weine danken es mit Komplexität und dem unverfälschtem, besonderen Charakter des Monastrell. Den modernen, fruchtbetonten Stil verdanken die leckeren Bioweine nicht zuletzt dem Önologen Diego Fernandez, der nach Studium und Praxis bei Jean Natoli in Montpellier nun hier für die Kellerarbeit verantwortlich ist.
Das moderne junge Denken des engagierten Teams drückt sich auch in der originellen, aber stilvollen Ausstattung der Weine aus.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand