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dit Celler Selenita Nit Bio
Ein Powerpaket aus alten Reben und von Schieferböden. In der Nase lassen sich mediterrane Kräuter und Brombeeren erkennen. Am Gaumen gesellen sich Aromen von getrockneten Pflaumen und Holz dazu. Ein lebendiger, spannender Biowein mit präsenter Säure. Viel Würze, konzentrierte Frucht mit unglaublich toller Länge und Dichte.
Erzeuger | dit Celler |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | Katalonien |
Rebsorte | Garnacha, Samso |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2019 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 5-6 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,5 |
Restzucker in g/l | 1,5 |
Gesamtsäure in g/l | 6 |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-019-CT |
Passt gut zu | Geschmorten Gemüse und Fleisch, reifem Käse |
Anschrift Hersteller |
DIT Celler SCP |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Viel Würze, konzentrierte Frucht mit toller Länge und großer Dichte.
DIT Celler
Hinter den Bergen der Sierre de Montsant, etwas im Süden von Tarragona, liegt das gleichnamige Anbaugebiet DOP Montsant. Fast ringförmig umspannt das Anbaugebiet Priorat. Mineralreiche und sandige Böden bieten die ideale Grundlage für rote Rebsorten, wie Carignan und Grenache. Aber auch Cabernet Sauvignon und Syrah sind dort heimisch geworden. Weißweine, wie Macabeo, Grenache Blanc, Chardonnay sind eher Statisten für die großen und dennoch preiswerten Rotweine. Im Vergleich zu Priorat ist das Montsant insgesamt etwas mediterraner, dies ist auch im Stil der Weine erkennbar. Denn diese wirken etwas zugänglicher, mit weniger sperrigem Tannin und etwas weniger Alkohol.
Die Weine werden dem Önologen Toni Coca und Dani Sanchez gemacht. Seit 2007 haben sie im Montsant die biologisch arbeitende Bodega ins Leben gerufen. Anfangs wurde viel improvisiert, da es noch keine eigene Niederlassung gab. Beispielsweise wurden die Weintanks in anderen Bodegas gemietet, um dort die ersten Weine anbauen zu können. Mittlerweile sind die beiden mit ihrer Bodega sesshaft geworden. In einem kleinen Örtchen Namens Almoster wurde ein alter Weinkeller renoviert und zu einem Schmuckstück umgestaltet. Mit kleinen Mitteln wurde Wundervolles erreicht, die Weine sprechen ihre eigene Sprache!
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