✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Ausverkauft
Cabernet Sauvignon
Feines Bukett von Schattenmorellen und Waldbeeren mit balsamischen Nuancen von Minze und Lakritz. Am Gaumen üppig, aber sanft mit reifen, schwarzen Früchten, zarten Gewürznoten und einem Hauch von Tabak und dunkler Schokolade. Im Hintergrund leicht rauchig. Der Wein reift fünf Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche. Die seidigen Tannine und seine Extraktsüße schaffen einen wunderbar harmonischen Gesamteindruck.
Erzeuger | Joan Sarda |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Spanien |
Anbaugebiet | Penedes |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,7 |
Restzucker in g/l | 0,8 |
Gesamtsäure in g/l | 3,2 |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ES-ECO-019-CT |
Anschrift Hersteller |
Joan Sarda |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Feines Bukett von Schattenmorellen und Waldbeeren mit balsamischen Nuancen von Minze und Lakritz.
Joan Sardà
In Alt Penedès, dem Hinterland von Barcelona, befindet sich in der Gemeinde Castellvi de la Marca das Weingut Joan Sardà. Die Geschichte des Weinguts geht bis 1927 zurück und zu Tomàs Sardá Comellas, der dort eigenen Wein anbaute und mit seinen ersten Weinen die Gastronomie im nahen Barcelona belieferte. Dank eines reiselustigen Nachfahrens wurden die Sardà Weine weltweit bekannt und konnten sich vor allem in der Karibik bis heute am Markt etablieren. Mittlerweile besitzt die Familie auch Weingüter in den Regionen Empordà, Terra Alta, Catalunya und Pla de Bages. Zum Weingut Joan Sardà gehören momentan 12 Hektar Rebfläche, die in Zentral-Penedès liegen. Die Reben gedeihen auf tiefgründigen Kalk- und Lehmböden. Mildes, warmes Klima, geprägt durch Mittelmeer und die nahen Berge, sorgen ausgeprägte Tag-Nacht-Temperaturschwankungen für optimale Bedingungen, dass die Trauben langsam reifen können. Dies erlaubt es dem Weingut traditionelle Rebsorten mit internationalen Sorten, die auf diesem Terroir gut etabliert sind, zu vereinen. Neben den autochthonen Rebsorten Xarello, Sumoll, Macabeo und Parellada, werden auch die internationalen Sorten Chardonnay und Cabernet angebaut, die sich im Penedès über die Jahre bewährt haben. Diese kontrastreiche Landschaft und traditionellen Rebsorten verleihen diesen Weinen ihren einzigartigen Charakter, spiegeln die Region perfekt wider und überzeugen sofort.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand