✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
15 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Cabernet Sauvignon
Eine Komposition aus Frucht und Würze. Kirschen, Waldbeeren, roter Paprika, aber auch Nuancen von exotischen Gewürzen geben sich ein Stelldichein. Unterstützt von kräftigen Tanninen, sowie sorgsam eingestztem Eichenholz präsentiert sich ein Wein von Größe und Eleganz.
Erzeuger | Biohof Lang |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Österreich |
Anbaugebiet | Neusiedler See |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2017 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,5 |
Restzucker in g/l | 1,2 |
Gesamtsäure in g/l | 4,7 |
Trinktemperatur | 14-16°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | AT-BIO-301 |
Anbauverband | Weinbauverband Burgenland |
Anschrift Hersteller |
Biohof Lang |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Eine Komposition aus Frucht und Würze. Kirschen, Waldbeeren, roter Paprika, aber auch Nuancen von exotischen Gewürzen geben sich ein Stelldichein.
Biohof Lang
Wein bedeutet mehr als Geschmack. Wein ist ein Inbegriff für Ambiente und Lebensstil. Das ist der Grundsatz, nachdem die Eltern Anneliese und Josef sowie ihr Sohn Bernhard Lang gemeinsam ihren Biohof führen. Bernhard Lang hat sich mit viel Liebe und neuen Ideen dem Weinbau verschrieben und setzt so die Familientradition fort. Dabei kann er auf einen großen Erfahrungs- und Wissenschatz aus mehreren Generationen zurückgreifen. Seit 1984 wird der Betrieb ausschließlich organisch-biologisch bewirtschaftet und ist durch die Austria Bio Garantie zertifiziert.
Der Betrieb der Familie Lang liegt im Zentrum des Heidebodens, in der wunderschönen Ortschaft Halbturn, nur wenige Kilometer vom Neusiedler See entfernt. Neben dieser begünstigten Lage der Weingärten sorgen 2000 Sonnenstunden pro Jahr für die hervorragende Qualität der Weine. Die Weingärten liegen in der Großlage Kaisergarten auf Löß, Sand, Schotter oder Schwarzerde - das bedeutet, für jede Rebsorte die geeignete Bodenart. Also ideale Voraussetzungen für die Herstellung von naturbelassenen, trockenen Qualitäts- und Barriqueweinen sowie edelsüßen Prädikatsweinen. Dazu zählen Blauer Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Muskat Ottonel und Welschriesling.
Die ökologische Kompetenz wird durch umweltbewußtes Handeln bewiesen. Die Winzerfamilie arbeitet nach organisch-biologischen Grundsätzen und verwendet weder systemische Spritzmittel noch Unkrautvernichtungsmittel. Durch Bodenbegrünung und Urgesteinsmehle erhalten die Böden natürlichen Dünger. Im Winter werden die Böden mit Stroh abgedeckt, das erzeugt organische Masse und schützt vor Austrocknung. Nach alter Weinbautradition werden nur die edelsten, ausnahmslos handverlesenen Trauben gekeltert und im Holzfass gelagert. Dieser Maßnahme verdanken die Weine ihr spezifisches Bukett, das auch verwöhnten Gaumen schmeichelt. Die Prämierungen - wie bei der Biofach in Nürnberg - beweisen, dass dem Biohof Lang die Symbiose von Tradition und neuen Techniken hervorragend gelingt.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand