✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
3 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Frühroter Veltliner Diebsnest
Frühroter Veltliner von Martin Diwald offenbart viel Spiel, eine saftige Struktur und Aromen nach feinen Gartenkräutern und Tee, komplettiert durch florale Noten von Bergamott.
Erzeuger | Diwald |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Österreich |
Anbaugebiet | Wagram |
Rebsorte | Frühroter Veltliner |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2019 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,1 |
Restzucker in g/l | 3,1 |
Gesamtsäure in g/l | 5,4 |
Trinktemperatur | 10-12°C |
Dekantieren | nein |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Drehverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | AT-BIO-902 |
Anbauverband | Bio Austria |
Anschrift Hersteller |
Bioweingut Diwald |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Frühroter Veltliner von Martin Diwald offenbart viel Spiel, eine saftige Struktur und Aromen nach feinen Gartenkräutern und Tee, komplettiert durch florale Noten von Bergamott.
Bioweingut Diwald
Die Geschichte von Hans und Paula Diwald aus Großriedenthal in der Nähe von Krems liest sich wie das Drehbuch zu einem Fernsehfilm, in dem ein überzeugter konventioneller Landwirt aus Versehen zum Biowinzer wird. Aber genau so scheint es gewesen zu sein, als die beiden den kleinen Weinberg des landwirtschaftlichen Familienbetriebes 1980 auf biologische Erzeugung umstellten. Die Skepsis des Ehepaars war groß, die der Bewohner im Ort noch größer. Doch über die Jahre wurden die Weine immer besser und die Kontakte zu anderen Biowinzern intensiver. Die Landwirtschaft mit Ackerbau und Viehzucht gibt es lange nicht mehr. Aus den ursprünglich 4 Hektar Weinberg sind 18 Hektar geworden und seit 2010 ist Sohn Martin Betriebsführer. Seit 2013 produziert er im neuen Keller, der mit 26 Edelstahltanks, 4 Rotwein-Gärständern, 11 großen Holzfässern und modernster Technik ausgestattet ist. 'Wir haben damit für die Verarbeitung der Trauben und die Reifung unserer Bioweine das perfekte Umfeld geschaffen und zugleich ein altes Gebäude revitalisiert', erklärt Martin Diwald, der die Trauben so traditionell und unverfälscht wie möglich vinifiziert, indem er z B. auf Reinzuchthefen und Enzyme verzichtet. Dies ergibt echte, vom Löss und vom Kleinklima des Wagrams, einem Höhenzug in Niederösterreich, geprägte Weine. Gekeltert werden Grüner Veltliner, Riesling, Frühroter Veltliner, Zweigelt, Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Spätburgunder.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand