✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
'Cornerstone' Red
Im Barrique ausgebautes Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz. Nach der Füllung wird dem Wein noch ein Jahr Flaschenreife gegeben, bevor der Cornerstone in den Verkauf kommt. Wundervoll komplexe Nase nach Tabak und Pflaumenfrucht, sehr dicht mit einem tollen Abgang. Ein klasse Biowein aus Südafrikas Paraderegion Stellenbosch mit viel Potenzial!
Erzeuger | Reyneke |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Südafrika |
Anbaugebiet | Stellenbosch |
Rebsorte | Cabernet-Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2019 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 5-6 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,1 |
Restzucker in g/l | 1,9 |
Gesamtsäure in g/l | 5,9 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Ausbau | 18 Monate im französischen Eichenfass |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ZA-BIO-604 |
Passt gut zu | Rinderbraten |
Importeur |
Peter Riegel Weinimport GmbH |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Jahrgang 2016
92/100 Punkte Vinous by Antonio Galloni
Wundervoll komplexe Nase nach Tabak und Pflaumenfrucht, sehr dicht mit einem tollen Abgang.
Weingut Reyneke
Biodynamie am Kap! Biodynamische, vom Terroir geprägte Weine kommen aus dem Weingut Reyneke. Im Herzen des südafrikanischen Weinbaus, direkt in Stellenbosch, liegt die Farm von Johan Reyneke Junior. Seit er den elterlichen Betrieb 1998 übernommen hat, war sein Ziel, biodynamische Weine zu erzeugen. Nur wenige Winzer in Südafrika haben bisher diese anspruchsvolle Arbeitsweise eingeführt.
Die Spitzenlagen rund um Stellenbosch, über die das Weingut verfügt, bieten optimale Voraussetzungen. Die Philosophie bei Reyneke ist, die Einzigartigkeit der verschiedenen Lagen hinsichtlich Boden und Mikroklima und des jeweiligen Jahrgangs möglichst unverändert auf die Flasche zu bringen. Im Weinberg versteht Reyneke das Auftauchen von Krankheiten als Zeichen der Unausgewogenheit der Natur. Mit bio-dynamischen Methoden wird versucht, die Ursache und nicht nur die Symptome zu bekämpfen. Beispielsweise wird der Boden mit steinzeitlich anmutenden Steinäxten schonend bearbeitet. Im Keller wird auf zusätzlichen Einsatz von Enzymen, Proteinen oder Stabilisatoren möglichst ganz verzichtet. Das Ergebnis sind ausdrucksstarke Weine von komplexer Dichte und subtiler Struktur. Übrigens geht ein Teil der Erlöse aus dem Verkauf der roten Cuvée Cornerstone in einen Fond zur Rentenversorgung der Farmarbeiter.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand