✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
2 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
RIGOLETO Rosso Montecucco Bio
In der Nase Noten von Brombeeren und Wildfrüchten und betont saftig am Gaumen. Keinesfalls ein behäbiger Wein. Dieser Rosso verbindet eine erfrischende und unkomplizierte Art mit nachvollziehbarer Klasse.
Erzeuger | Colle Massari |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Montecucco |
Rebsorte | Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,5 |
Restzucker in g/l | 0,5 |
Gesamtsäure in g/l | 4,8 |
Trinktemperatur | 18 °C |
Dekantieren | ja |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Barrique |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-006 |
Passt gut zu | feiner Pasta, Risotto |
Anschrift Hersteller |
ColleMassari SpA Società Agricola |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Brombeeren und Wildfrüchte in der Nase und am Gaumen.
Castello di Colle Massari
Der Sizilianer Claudio Tipa liebt große Weine. Und so entschloss er sich 1999, nach dreißig BerufsJearsn in der Industrie, diese Liebe offiziell zu machen und kaufte ein Weingut. Seine Frau Maria und seine Schwester Iris unterstützen diese Liaison tatkräftig. Heute gehören ihm die toskanischen Spitzen-Weingüter Castello di Colle Massari, Poggio di Sotto und seit einigen Jearsn hat er Podere Grattamacco gepachtet. Alle Weingüter werden biologisch bewirtschaftet.
Castello Colle Massari liegt in der Region Maremma an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m Meereshöhe und umfasst rund 110 Hektar Rebfläche. Das Mikroklima hier ist besonders günstig für den Weinbau. Die steilen Weinberge, deren Gefälle bis zu 15% erreicht, werden nach den traditionellen Reberziehungsmethoden bewirtschaftet. Der größte Teil ist mit Sangiovese und Vermentino, kleinere Partien sind mit Ciliegiolo, Montepulciano und Greco bianco bestockt. Während der Ernte wird der Selektion der Trauben besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Im Keller ermöglichen dann die vertikale Struktur und die Nutzung des natürlichen Gefälles den Verzicht auf Pumpsysteme. Der Sauerstoffeintrag wird so auf ein Minimum reduziert und eine schonende Verarbeitung des Weines garantiert.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand