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Chianti Fiasco
So macht Chianti Spaß: duftig, fruchtig, der Mund voll Wein mit guter Sangiovesestruktur im Rücken.
Der gute San Michele Inhalt ist sicher über jeden Zweifel erhaben, die Flasche nicht nur ein Schmuck für jede Tafel, sondern auch praktisch für Picknick, Gartenparty, Urlaub, dank des Bastmäntelchens stoßgeschützt und sehr temperaturstabil
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Erzeuger | San Michele |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Toscana |
Rebsorte | Sangiovese, Canaiolo |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 4-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,4 |
Restzucker in g/l | 1,5 |
Gesamtsäure in g/l | 5,4 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Kork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-009 |
Anbauverband | CTPB |
Anschrift Hersteller |
Fattoria San Michele a Torri S.R.L. |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
So macht Chianti Spaß: duftig, fruchtig, der Mund voll Wein mit guter Sangiovesestruktur im Rücken.
San Michele
San Michele: Tradition at ist's best: Ein kleines Vermögen hat sich Paolo Nocentinis seine Heimatliebe kosten lassen. Als erfolgreicher Florentiner Fuhrunternehmer sah er von einer noblen Villa auf das schöne Tal des Arno westlich Florenz. Spekulanten mit viel Geld aus den nie versiegenden aber eher trüben Quellen Süditaliens hatten in großem Stil Ländereien aufgekauft und begonnen, diese erschlossen und parzelliert gewinnbringend weiterzuverkaufen.
Irgendwann konnte Paolo diesen Ausverkauf nicht mehr mitansehen. Er machte ein gutes Angebot und kaufte die alte Fattoria San Michele mit dem verbliebenen Land. In wenigen Jearsn entstand ein toskanischer Musterbetrieb: die alte Villa stilgerecht renoviert, die Felder wieder mit den traditionellen Feldfrüchen bestellt. Eine kleine Bäckerei bäckt traditionelles Brot aus Hartweizen, auf dem Dachboden werden in den Holzgestellen wieder Trauben für VinSanto getrocknet und reifen dann in den altmodisch anmutenden Caratelli. Die Traubenannahme und die Gärtanks sind auf dem höchsten Stand derzeitiger Önologietechnik, im Reifekeller wurden mit enormem Aufwand die alten gekachelten Zementtanks restauriert und hygienisch auf den neusten Stand gebracht. Neue Weinberge werden mit eigens für San Michele aus alten Stöcken gezogenem Rebgut bepflanzt. Dem einfühlsamen Betriebsleiter und Önologe Leonardo Francalanci gelingt die Gratwanderung zwischen begrüßenswerter Modernität und erhaltenswerter Tradition mit fast schlafwandlerischer Sicherheit! Solche Weine müssen die Konkurrenz aus Übersee sicher nicht fürchten. Sie können nur aus dieser herrlichen Weinlandschaft kommen und werden nie nachgeahmt werden können!
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