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Zibibbo 'Maganza' Terre Siciliane Biowein
In der Nase intensive Aromen die an Quitte erinnern, dazu dezente Noten von Muskatnuss und Zedernholz.. Am Gaumen ist der Zibibbo herrlich aromatisch, die feinen Aromen erinnern an reife Marillen und weißem Pfirsich. Abgerundet wird der Zibibbo (Zibibbo ist der sizilianische Name für die Rebsorte Muscat d'Alexandrie) durch ein schönes Spiel zwischen Säure und Fruchtsüße.
Erzeuger | Luna Gaia und Lunaria - Orsorgan Olearia |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Sizilien |
Rebsorte | Zibibbo |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,2 |
Restzucker in g/l | 8,3 |
Gesamtsäure in g/l | 6,3 |
Trinktemperatur | 14-16 °C |
Dekantieren | nein |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Presskork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-009 |
Anbauverband | Demeter |
Passt gut zu | grünem Spargel, gegrilltem Fisch |
Anschrift Hersteller |
CANTINA ORSOGNA |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Am Gaumen ist der Zibibbo herrlich aromatisch, die feinen Aromen erinnern an reife Marillen und weißem Pfirsich.
Luna Gaia - Olearia Orsogna
Die Cooperative Luna Gaia baut Biowein nach Demeter-Richtlinien in Sizilien an, die Oleria Orsorgna produziert Wein in den Abruzzen in Mittelitalien. Die beiden Cooperativen sind weit voneinander entfernt und doch gibt es einen gemeinsamen Schnittpunkt. Die Trauben der Cooperative Luna Gaia werden in Sizilien produziert und geerntet, in die Abruzzen, zur Oleria Orsorgna, geliefert und dort zu herrlichen Weinen in Demeter-Qualität ausgebaut. Bei der Namensgebung wird noch einmal auf den Ursprung der Trauben zurückgegriffen die Weine werden unter dem Namen Luna Gaia vertrieben.
Noch ein paar Worte zur Oleria Orsorgna. Die Cooperative ist im Bioweinbau schon lange ein Begriff. Bereits in den 1990er Jahren wurde dort begonnen, die ersten Weinbergflächen auf biologischen Anbau umzustellen. Dank positiver Erfahrungen bei Anbau, Qualität und Vermarktung konnte der verantwortliche Projektleiter und Önologe Camillo Zulli immer mehr Mitglieder davon überzeugen, ebenfalls diesen Weg zu beschreiten. Heute sind 60% der gesamten Produktion biologisch zertifiziert. Wiederum 15% davon werden in Demeterqualität hergestellt und unter dem Namen Lunaria vermarktet.
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