✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Ausverkauft
Domino Montepulciano d`Abruzzo
Der Domino Montepulcino wird Ende Oktober gelesen. Nach zwei Wochen auf der Maische wird mit sanfter Pressung der Most gewonnen. Nach dem Gärprozeß reift der Domino 6 Monate im Barrique-Faß und anschließend zwei Monate in der Flasche. Der Domino zeigt ein intensives Rot. Sein kräftiges Aroma beinhaltet Noten von Waldfrüchte, Vanille, Lakritze und Zimt. Beim Trinken bleibt der schöne Fruchtgeschmack - hinzu kommt ein leichter Holzton.
Artikelstatus |
|
Erzeuger | Jasci Donatello |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Abruzzen |
Rebsorte | Montepulciano |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2019 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 4-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,5 |
Trinktemperatur | 18°-20°C |
Dekantieren | nein |
Vegan | nein |
Anbau | biologisch |
Ausbau | 6 Monate im Barrique |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-004 |
Anschrift Hersteller |
Weingut Jasci Donatello |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Der Domino zeigt ein intensives Rot. Sein kräftiges Aroma beinhaltet Noten von Waldfrüchte, Vanille, Lakritze und Zimt. Beim Trinken bleibt der schöne Fruchtgeschmack - hinzu kommt ein leichter Holzton.
Jasci Donatello aus Vasto
Die Abruzzen reichen von der Adria bis hoch in die Berge. Dies ergibt ganz unterschiedliche Bedingungen für den Anbau von Wein und fordert je nach Lage verschiedene Rebsorten und auch die Anbauverfahren wechseln zum Teil mit der Lage. Typisch für die Abruzzen sind die beiden Rebsorten Montepulciano für Rotwein und Trebbiano für Weißwein.
Einer unserer südlichsten Winzer "Donatella Jasci" stammt aus der Stadt Vasto in den Abruzzen. Sein etwa 30 ha großes Weingut liegt direkt an der Adria. Auf rund 200 m über dem Meer baut die Familie um Donatella Jasci Bioweine an und das schon seit beinahe 30 Jearsn. Bereits 1980 hat der Vater von Donatella Jasci mit der Umstellung auf biologischen Anbau begonnen. Die Weine der Jasci profitieren zum einen von den über Jahrzehnten gesammelten Erfahrungen. Zum anderen vom besonderen Klima. Unter dem Einfluss feuchter Meeresluft wachst hier zum Beispiel ein wunderbarer Monepulciano d' Abruzzo heran.
Etwas Besonderes ist sicherlich der Atteso, der von der weißen autochthonen Rebsorte Pecorino stammt. Die Pecorinotraube verdankt ihren Namen ihrer hellen Farbe. Sie ist fast weiß - weiß wie die Wolle der Schafe (it.: pecore). Die Rebsorte wird hauptsächlich in den Regionen Abruzzen, Latium, Marken sowie Umbrien angebaut. Die weichen, harmonischen Weine sind voll von Fruchtaromen (Aprikose, gelbe Früchte) mit feiner Säure.
Alle eingehenden Bewertungen werden von tatsächlichen Shop-Besuchern bzw. Webshop-Kunden platziert und im Rahmen einer Sichtprüfung seitens des Betreibers inhaltlich überprüft.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand