✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
1 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Merlot Biowein
Robinrote Farbe im Glas und in der Nase rote Beerenfrüchte, kombiniert mit würzigen Noten von Nelke und Zimt. Am Gaumen beeindruckt der Merlot mit seiner wohltuenden Weichheit, Vollmundigkeit und sanften Anmut.
Erzeuger | Corvezzo |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13 |
Restzucker in g/l | 6,1 |
Gesamtsäure in g/l | 5,2 |
Trinktemperatur | 14-16°C |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Drehverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-015 |
Passt gut zu | dunklem Geflügel, mittelaltem Käse |
Anschrift Hersteller |
Corvezzo Winery |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Merlot
Die rote Traube mit dem weichen, fruchtig-pflaumigen und körperreichen Aroma rangiert auf der Weltrangliste der beliebtesten Rotweinsorten auf Platz drei. Gute zwei Drittel davon werden ihn Ihrer Heimat Frankreich angebaut. Dort wird sie pur gekeltert oder bringt in Cuvées die Weine zu voller Struktur und frühen Trinkreife. Merlot ist eine der sechs Hauptrebsorten, die zur Herstellung von Bordeaux-Weinen erlaubt ist. Eine besondere Liaison geht Merlot mit Cabernet Sauvignon ein. Assemblagen aus diesen beiden Sorten versprechen vollmundige Weine mit weicher Struktur und guter Lagerfähigkeit. Ihren Namen verdankt sie wahrscheinlich einem Vogel – der Amsel. Denn das Wort „merle“, auf das die Bezeichnung Merlot zurückgeht, bedeutet auf Deutsch Amsel. Das könnte ein Hinweis darauf sein, dass diese Vögel besonders gerne von den Merlot-Rebstöcken stibitzen. An Standort und Klima stellt Merlot keine außergewöhnlichen Ansprüche, was begründen könnte, dass sie mit weltweit 260.000 Hektar Rebfläche zu den am weitest verbreiteten Wein-Gewächsen gehört.
Robinrote Farbe im Glas und in der Nase rote Beerenfrüchte, kombiniert mit würzigen Noten von Nelke und Zimt.
Corvezzo Winery
Seit Giuseppe Corvezzo die prächtigen Weingärten der Villa Morosina in Motta di Livenza pflegte sind viele Jahrzehnte vergangen. Im Jahr 1960 gründete dann Giovanni Corvezzo das Weingut im Zentrum des Nachbarorts Cessalto, im italienischen Treviso-Gebiet. Sein Sohn Renzo entwickelte es bis in die 1990er weiter zu einem der wichtigsten Hersteller für Prosecco. Auch wenn im Laufe der Zeit die Protagonisten wechselten, die Einstellung zu Natur, Reben und Weinherstellung teilen alle Generationen. Die Corvezzos sind sich bewusst, dass besonderer Wein nicht ausschließlich von besonderen Trauben herrührt, auch Lage und Kellertechnik sind ausschlaggebend. Schon die Römer wussten um die besondere Fruchtbarkeit der Gegend durch den Fluss Livenza. An Cessalto vorbei führt deshalb auch die Strada dei Vini del Piave. Heute nehmen Renzos Kinder Giovanni und Katia die Herausforderung den Betrieb im Sinne der Familientradition weiterzuführen an. Mit modernen Methoden und Materialien tragen sie Nachhaltigkeit und Umweltschutz Rechnung und so ist es nur konsequent auch biologischen Prosecco zu produzieren. Präsentiert werden die Bio-Varianten in moderner aufmerksamkeitsstarker Flaschenform.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand