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'Mille 1' Rebo
Im Glas hat der Mille 1 Rebo ein intensives Rubinrot. In der Nase eine Vielfalt an floralen Aromen und Noten von Johannisbeeren, Brombeeren und reifen Zwetschgen. Am Gaumen Fruchtaromen die an Kirsche, Brombeere und Johanisbeere erinnern, ausgwogen und harmonisch, mit süßlich, seidigem Nachgeschmack. Erstaunlich, dass nach 12 Monate in französischen Eichenfässern die Holznote so leicht und fast unmerklich ist.
Erzeuger | Az. Agr. Pratello |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Veneto |
Rebsorte | Rebo |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 4-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,7 |
Restzucker in g/l | 2 |
Gesamtsäure in g/l | 5,6 |
Trinktemperatur | 18-20°C |
Dekantieren | ja |
Anbau | biologisch |
Ausbau | 12 Monate in französischen Eichenfässern |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-003 |
Passt gut zu | Grillgerichten |
Anschrift Hersteller |
Azienda Agricola Pratello |
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Im Glas ein intensives Rubinrot. In der Nase eine Vielfalt an floralen Aromen und Noten von Johannisbeeren, Brombeeren und reifen Zwetschgen.
Az. Agr. Pratello
Die lombardische Azienda Agricola Pratello liegt auf einem Hügel, von dem aus man den Gardasee von Sirmione bis zum Monte Baldo überblicken kann. Die ersten geschichtlichen Aufzeichnungen in denen Pratello als Betriebseinheit erwähnt wurde, gehen bis ins Jahr 1860 zurück. Schon damals waren Reben und Olivenbäume die wichtigsten Anbaukulturen. Heute umfasst das Gut eine Gesamtfläche von 70 Hektar, davon sind 31 Hektar Weingärten. Ein großer Teil ist und bleibt jedoch bewaldet. 2004 stellte Vincenzo Bertola den Betrieb auf ökologische Landwirtschaft um. Eine Entscheidung, die die logische Konsequenz seines persönlichen Lebensstils war. Von jeder einzelnen Anbaufläche wurde eine Analyse des Bodens, der Sonneneinstrahlung und des Mikroklimas gemacht, um die ideale Traubensorte für den jeweiligen Standort zu finden. Der steinige, sehr lockere Untergrund beinhaltet etwas Ton, was ideal für Reben ist, da bei denen sehr niedrigen Hektarerträgen eine hohe Qualität erzeugen. Die Experten setzen auf ungewöhnliche Sorten wie Turbina di lugana oder Manzoni bianco. Der Keller im Herzen des mittelalterlich-ländlichen Ortsteils Pratello liegt gänzlich unterhalb der Erdoberfläche. Der Kellerteil für die Fermentation und Abfüllung wurde erst kürzlich fertiggestellt. Die Leidenschaft des heutigen Besitzers Vincenzo für natürliche Produkte, die reiche Erfahrung von Vater Dante zusammen mit dem Know-how des Agronomen Paolo Di Francesco, machen die Weine von Pratello zu etwas ganz Besonderem.
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