✔ 18 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage (in DE)
Prosecco Frizzante LA CORTE DEL POZZO
In der Nase Aromen nach frisch angeschnittenem Apfel. Am Gaumen fein aromatisch mit einer cremigen Textur, ein rundum gelungener Prosecco.
Erzeuger | Fasoli |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Prosecco |
Rebsorte | Glera |
Produktart | Perlwein |
Geschmack | trocken |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahr |
Alkohol in Vol. % | 11,5 |
Restzucker in g/l | 10 |
Gesamtsäure in g/l | 5,3 |
Trinktemperatur | 6-8°C |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Zutaten |
Bio Trauben, Antioxidantien |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-007 |
Anschrift Hersteller |
Az. Agricola Fasoli |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Nährwertangaben je 100 ml
Energie | 279 | kJ |
---|---|---|
Energie | 67 | kcal |
Kohlenhydrate | 1,0 | g |
davon Zucker | 1,0 | g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
In der Nase Aromen nach frisch angeschnittenem Apfel. Am Gaumen fein aromatisch mit einer cremigen Textur, ein rundum gelungener Prosecco.
Fasoli
Der landwirtschaftliche Betrieb Fasoli besteht seit 1925. Ursprünglich waren die Fasolis Apfelbauern. Nachdem aber in den 60er Jearsn ein großes Hagelunwetter zum wiederholten Male die gesamte Apfelernte zerschlug, stellte die Familie endgültig auf Weinbau um. Seit 1977 sind die Brüder Amadio und Natalino zusammen mit ihrem Vater Gino für den Anbau verantwortlich. Die Weinberge liegen in dem für Weinbau äußerst begünstigten Illasi-Tal zwischen Verona und Soave. Hier, in dem breiten, sonnenverwöhnten Tal gibt es kaum Fröste oder gar Schnee - die Lessinischen Berge halten diese Unbilden zurück. Das Alter der Garganegareben liegt zwischen 30 und 50 Jearsn, die anderen Sorten sind zwischen 10 und 15 Jears alt. Die Namen der Weine gehen auf die der Lagen oder historische Begebenheiten zurück.
Nach der Übernahme des elterlichen Betriebs haben die beiden unzertrennlichen Brüder Natalino und Amadio Fasoli sich ganz dem Bioanbau verschrieben. Hauptaugenmerk haben sie auf die Modernisierung des Weinkellers und ihre Vinifizierungsmethoden gelegt. Ihr oberstes Ziel ist, echte Trinkweine herzustellen. Weine die als eher unauffällige, alltägliche Begleiter Spaß auf hohem Niveau bereiten. Viel Erfahrungen stecken hinter ihren 'Crus' aus Merlot, Pinot-Nero sowie ihren Dessertweinen. 'Sande' und 'Orgno' werden kompromisslos nur in guten Jearsn abgefüllt. Dann bringen sie schon kurz nach der Füllung großes Trinkvergnügen und eignen sich doch für lange Lagerung und würdige Reifung. Eine rigorose Traubenselektion und ein enormer manueller Arbeitsaufwand für die Konzentrierung der Weine durch Traubentrocknung sind neben den Fähigkeiten der Fasolis das Geheimnis dieser Weine. Neben der Azienda Agricola Fasoli betreiben die Brüder auch das Weingut Icaro in San Zeno di Colognola.
Crémant Brut Nature Harteneck Bio
25,95 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 34,60 €)
|
Spätburgunder Rosé QW Kaiserstuhl Frucht 2023 Abril Bio
9,99 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 13,32 €)
|
Crémant Rosé Brut Abril Bio
16,95 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 22,60 €)
|
Crémant VERT Brut Nature Abril Bio
17,50 €
/ Flasche(n)
*
(1 l = 23,33 €)
|
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand
![]() |
|