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La Rosé de Manincor Biowein
Im Glas ein leuchtendes Lachsrot. Feines Bouquet nach Himbeeren und Kirschen. Am Gaumen fruchtig, saftig und cremig. Lang anhaltend mit zarten Tanninen und mineralisch-fruchtigem Nachhall. Der La Rosé von Manincor macht richtig Laune!
Erzeuger | Manincor |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Südtirol |
Rebsorte | Lagrein, Merlot, Cabernet, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah |
Produktart | Rosé Wein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,5 |
Restzucker in g/l | 2 |
Gesamtsäure in g/l | 6,3 |
Trinktemperatur | 8-10°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Ausbau | La Rose de Manincor ist der Saftauszug aus den besten Rotweinchargen in jedem Jahr. So verändern sich die Sortenzusammensetzung und der Charakter jährlich ein wenig. Der Saftabzug erfolgte nach 6 bis 12-stündiger Maischestandzeit und der Most vergärte in Holzfässern, zum Teil spontan mit traubeneigenen Hefen. Während der fünfmonatigen Holz-fassreife auf der Feinhefe verfeinerten sich Aroma und Geschmack. |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-013 |
Anbauverband | Demeter |
Passt gut zu | gewürzten Vorspeise, gebratenem/geräuchertem Fisch, weißem/gegrilltem Fleisch |
Anschrift Hersteller |
Manincor |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Im Glas ein leuchtendes Lachsrot. Feines Bouquet nach Himbeeren und Kirschen. Am Gaumen fruchtig, saftig und cremig.
Manincor Biowein
Schon das hauseigene Wappen, das noch heute eine Fassade der ehrwürdigen Gemäuer ziert, lässt die Geschichte dieses erstklassigen Südtiroler Weinguts erahnen. Im Jears 1608 wird der Erbauer Hieronymus Manincor vom Kaiser persönlich in den Adelsstand erhoben. Wörtlich übersetzt heißt Man-in-cor so viel wie 'Hand auf's Herz'. Um ihre Hand wurde die Enkelin des Gründers von einem Vorfahren des heutigen Besitzers gebeten. Seither besteht eine Verbindung zwischen dem Ansitz Ehrenhausen-Manincor und der Familie, die ihn noch heute bewirtschaftet. Ende des 17. Jahrhunderts startete die 'Weinkarriere' des Traditionshauses, das immer noch in Familienhand ist und von Michael Graf von Goëss-Enzensberg und seiner Frau Sophie geführt wird.
Nachdem das Gut in Kaltern über lange Zeit vor allem als Produzent für Trauben aus Top-Lagen bekannt war, widmet sich der Graf seit nunmehr 15 Jearsn auch der Veredelung des Rebensaftes. Dass sich Betriebsgröße, Qualitätsanspruch und respektvoller Umgang mit der Natur nicht ausschließen sondern vortrefflich ergänzen, beweist das dynamische Team um Weingutsdirektor Zozin mit jeder Flasche. Dynamisch ist auch das Stichwort für die Anbaumethode, denn der Betrieb mit 463 ha Obst, Wein, Wald und Wiesen ist Demeter zertifiziert - Manincor verbindet Tradition und Moderne auf eine einzigartige und konsequente Weise.
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