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Sophie Biowein
Im Glas kräftiges Strohgelb mit leichten grünen Reflexen zum Glasrand. In der Nase Aromen von gelben Früchten wie Mirabellen und Ringlotten und einen Hauch Brioche. Am Gaumen bestätigen sich die Aromen aus der Nase. Im Mund druckvoll ohne aufdringlich zu sein, filigran und doch präsent mit einem langen Finish. Schöne, feine Säurestruktur.
Erzeuger | Manincor |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Südtirol |
Rebsorte | Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 5-6 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13 |
Restzucker in g/l | 1,3 |
Gesamtsäure in g/l | 6,2 |
Trinktemperatur | 8-10°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Ausbau | Die entrappten Traubenbeeren blieben zur Mazeration vier Stunden in der Presse um Aroma und Struktur aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Der Pressvorgang verlief sehr langsam und schonend, denn Finesse ist unsere oberste Maxime. Die Gärung erfolgte in Holzfässern verschiedener Größe, spontan mit traubeneigenen Hefen. Während des neunmonatigen Ausbaus auf der Feinhefe verfeinerten sich Aroma und Geschmack. |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-013 |
Anbauverband | Demeter |
Passt gut zu | Schalen- und Krustentieren, Geflügel und kräftigen Fischgerichten, aromatischem Käse |
Anschrift Hersteller |
Manincor |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Chardonnay
Unprätentiöses Multitalent mit Weltkarriere so könnte man die Rebsorte Chardonnay bezeichnen, die zu einer der wichtigsten Qualitäts-Weißweinsorten avanciert ist. Keine überzogenen Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit und gutmütige Klimatoleranz machen die gebürtige Französin, deren Abstammung vom Pinot und dem Gouias Blanc (Heunisch) durch DNA-Analysen geklärt wurde, zum Globetrotter. Auf allen Kontinenten wird die Chardonnay-Traube erfolgreich angebaut: USA, Südamerika, Australien, Afrika und natürlich in Europa. Ob sie ihren Name von der kleinen Gemeinde Chardonnay im Burgund hat, ist Spekulation, jedoch durchaus denkbar. Ungewöhnlich ist nicht nur die enorme Verbreitung, sondern auch das Potenzial des Weines. Neben hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften besticht vor allem die Lagerungsfähigkeit. So erhält der Wein gerne in Eichenfässern den letzten Schliff und die nussig-rauchigen Aromen kommen voll zur Geltung. Im Laufe der Jahre hat der Chardonnay viele nehmen bekommen, die meisten davon sind nicht mehr zulässig. Dennoch genießt jeder der einen Chablis, Motrillon oder Weißburgunder im Glas hat, die kleine Französin mit Weltruhm. Und auch dem Champagner gibt die Chardonnay-Traube, als eine von nur drei zugelassenen Sorten, das besondere Etwas.
Im Glas kräftiges Strohgelb mit leichten grünen Reflexen zum Glasrand. In der Nase Aromen von gelben Früchten wie Mirabellen.
Manincor
Schon das hauseigene Wappen, das noch heute eine Fassade der ehrwürdigen Gemäuer ziert, lässt die Geschichte dieses erstklassigen Südtiroler Weinguts erahnen. Im Jears 1608 wird der Erbauer Hieronymus Manincor vom Kaiser persönlich in den Adelsstand erhoben. Wörtlich übersetzt heißt Man-in-cor so viel wie 'Hand aufs Herz'. Um ihre Hand wurde die Enkelin des Gründers von einem Vorfahren des heutigen Besitzers gebeten. Seither besteht eine Verbindung zwischen dem Ansitz Ehrenhausen-Manincor und der Familie, die ihn noch heute bewirtschaftet. Ende des 17. Jahrhunderts startete die 'Weinkarriere' des Traditionshauses, das immer noch in Familienhand ist und von Michael Graf von Goëss-Enzensberg und seiner Frau Sophie geführt wird.
Nachdem das Gut in Kaltern über lange Zeit vor allem als Produzent für Trauben aus Top-Lagen bekannt war, widmet sich der Graf seit nunmehr 15 Jearsn auch der Veredelung des Rebensaftes. Dass sich Betriebsgröße, Qualitätsanspruch und respektvoller Umgang mit der Natur nicht ausschließen sondern vortrefflich ergänzen, beweist das dynamische Team um Weingutsdirektor Zozin mit jeder Flasche. Dynamisch ist auch das Stichwort für die Anbaumethode, denn der Betrieb mit 463 ha Obst, Wein, Wald und Wiesen ist Demeter zertifiziert - Manincor verbindet Tradition und Moderne auf eine einzigartige und konsequente Weise.
La Contessa DOC 2023 Manincor Biowein
20,95 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 27,93 €)
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La Manina 2022 Manincor Biowein
15,50 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 20,67 €)
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La Rosé de Manincor 2023 Manincor Biowein
23,95 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 31,93 €)
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Grauer Burgunder Feueropal QW 2022/2023 Knobloch Biowein
10,95 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 14,60 €)
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Achat Weißburgunder QW 2022 Knobloch Biowein
10,95 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 14,60 €)
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Weißer Burgunder Gutswein QW 2023 Knobloch Biowein
6,55 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 8,73 €)
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Réserve del Conte 2021/2022 Manincor Biowein
21,50 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 28,67 €)
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Lagrein Rubatsch 2020/2021 Manincor Biowein
35,00 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 46,67 €)
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Cassiano 2021 Manincor Biowein
39,50 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 52,67 €)
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Moscato Giallo 2023 Manincor Biowein
19,50 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 26,00 €)
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Grüner Veltliner Gaisberg 2019 Geyerhof Biowein
23,50 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 31,33 €)
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Pinot Grigio Porer DOC 2021/2022 Lageder Biowein
19,95 €
/ Flasche(n)
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(1 l = 26,60 €)
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