✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
3 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Champagne Brut Réserve 4 Cépages
Wie der Name schon sagt, wird diese feine Réserve aus den 4 Trauben Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Meunier und Pinot Noir gekeltert. Hochelegante Nase von reifen Pfirsichen und etwas Mandeln, dabei aber auch sehr frisch am Gaumen, geradlinig und eine tolle Balance mit elegantem Mousseux.
Erzeuger | Robert Barbichon |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Champagne |
Rebsorte | Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay, Pinot Blanc |
Produktart | Schaumwein |
Geschmack | trocken |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,3 |
Restzucker in g/l | 2,8 |
Gesamtsäure in g/l | 4,8 |
Trinktemperatur | 8-10 °C |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | FR-BIO-01 |
Anbauverband | Demeter |
Passt gut zu | Sushi, Meeresfrüchten oder als Aperitif |
Anschrift Hersteller |
Robert Barbichon |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Champagne Extra Brut RÉSERVE 4 CÉPAGES
93/100 Punkte Meininger Champagner 2021
Sekt wie aus dem Bilderbuch!Elegante Nase, dabei frisch am Gaumen, geradlinig mit toller Balance und elegantem Mousseux.
Robert Barbichon
Das Familiengut, das einst von Robert Barbichon gegründet wurde, befindet sich in Gyé-sur-Seine an der Côte des Bar und wird heute in zweiter Generation von Thomas Barbichon und seinem Bruder Maxime geleitet. Die Brüder kümmern sich um 17 verschiedene Parzellen, die sich über 9 ha Land erstrecken. Ein Großteil der Anbauflächen befindet sich in Gyé-sur-Marne und seinen Nachbardörfern Celles-sur-Ource, Courteron und Neuville-sur-Seine. Die südlich ausgerichteten Rebstöcke sind größtenteils auf Böden aus Lehm und Kalkstein gepflanzt und durchschnittlich rund 40 Jahre alt, wobei einige ältere bereits 1953 gepflanzt worden sind. Seit 2007 ist das Gut biozertifiziert, 2012 erfolgte die Umstellung auf biodynamische Arbeitsweise nach Demeterrichtlinien. Wie viele Weinberge an der Côte des Bar sind diese größtenteils mit Pinot-Noir-Reben bepflanzt, ergänzt von Chardonnay, Pinot Meunier und der in der Champagne selten zu findenden Traubensorte Pinot Blanc. Der Weinanbau erfolgt nach dem Grundsatz der minimalen Intervention. Zum Beispiel kommt ein Pferdepflug zum Einsatz, der eine präzise Arbeit auch zwischen den einzelnen Weinreben möglich macht, ohne dabei die Böden unnötig zu verdichten. Während der Lese wird streng selektioniert, da die Barbichons kompromisslos nur bestes Traubenmaterial verwenden.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand