✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Noch 1 Stück auf Lager
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Bordeaux Supérieur Bio
In der Nase schwarze Kirsche und Cassis. Straff im Tannin, wunderschön reif in der Säure und dabei unglaublich trinkig. Das macht richtig Spaß!
Erzeuger | Château du Ballandreau |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Frankreich |
Anbaugebiet | Bordeaux |
Rebsorte | Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 4-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,2 |
Restzucker in g/l | 0,5 |
Gesamtsäure in g/l | 5,1 |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | FR-BIO-01 |
Passt gut zu | Geflügel oder Gemüse |
Anschrift Hersteller |
Château du Ballandrau |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Merlot
Die rote Traube mit dem weichen, fruchtig-pflaumigen und körperreichen Aroma rangiert auf der Weltrangliste der beliebtesten Rotweinsorten auf Platz drei. Gute zwei Drittel davon werden ihn Ihrer Heimat Frankreich angebaut. Dort wird sie pur gekeltert oder bringt in Cuvées die Weine zu voller Struktur und frühen Trinkreife. Merlot ist eine der sechs Hauptrebsorten, die zur Herstellung von Bordeaux-Weinen erlaubt ist. Eine besondere Liaison geht Merlot mit Cabernet Sauvignon ein. Assemblagen aus diesen beiden Sorten versprechen vollmundige Weine mit weicher Struktur und guter Lagerfähigkeit. Ihren Namen verdankt sie wahrscheinlich einem Vogel – der Amsel. Denn das Wort „merle“, auf das die Bezeichnung Merlot zurückgeht, bedeutet auf Deutsch Amsel. Das könnte ein Hinweis darauf sein, dass diese Vögel besonders gerne von den Merlot-Rebstöcken stibitzen. An Standort und Klima stellt Merlot keine außergewöhnlichen Ansprüche, was begründen könnte, dass sie mit weltweit 260.000 Hektar Rebfläche zu den am weitest verbreiteten Wein-Gewächsen gehört.
Klassisch-traditioneller Bordeaux mit guter Balance von Frucht und Struktur.
Château du Ballandreau
Den idealen Einstieg in die Region Bordeaux ermöglichen die Weine vom Château du Ballandreau. Auf mittlerweile 25 Hektar erzeugt er konstant gute Supérieur-Weine. Im Jahr 1893 wurde das Haus vom Großvater des jetzigen Eigentümers errichtet. Inzwischen repräsentiert Bernard Gorioux die neunte Generation der Winzerfamilie. Fest davon überzeugt, dass die biologische Bewirtschaftung nicht nur ethische, sondern auch qualitativ enorme Vorteile bringt, stellte er den Betrieb auf Bio um.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand