✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
1 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Silvaner VDP.GUTSWEIN Biowein
Die sortentypischen Aromen des fränkischen GutsSilvaners von Wiesenkräutern, grünem Apfel und Birne, in Kombination mit einem reschen Säurespiel, ziehen jeden in seinen Bann. Schön saftig und mit zarten mineralischen Anklängen - der perfekte Speisenbegleiter!
Erzeuger | Weingut am Stein |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Franken |
Rebsorte | Silvaner |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,8 |
Restzucker in g/l | 1,8 |
Gesamtsäure in g/l | 6,1 |
Trinktemperatur | 8-10 °C |
Dekantieren | nein |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Drehverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-022 |
Anbauverband | Naturland |
Passt gut zu | Spargel, Fischgerichten, Gemüse |
Anschrift Hersteller |
Weingut am Stein |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Silvaner
Lange Zeit wusste man nicht wo er herkommt, der Silvaner. Vermutet wurden aufgrund des Namens italienische oder transsilvanische Wurzeln. Jetzt weiß man, die Rebe stammt definitiv aus dem Alpenraum, denn die Eltern - Traminer und Österreichisch Weiß - sind seit einigen Jahren, dank Genanalyse bekannt und damit die Herkunft geklärt. Schon Plinius der Ältere, der römische Gelehrte, (der während des Vesuvausbruchs im Jahr 79 ums Leben kam) erwähnte die Traube bereits. Erst rund 1600 Jahre später fand sie ihren Weg nach Deutschland. In Castell im Steigerwald wurden nachgewiesenermaßen die ersten Reben 1659 gepflanzt. Seither ist der Weiße mit dem terroireigenen Aroma und der milden Säure von deutschen Weinbergen nicht mehr wegzudenken. Mit einer nationalen Gesamtfläche von 5300 Hektar ist die Produktion von Silvaner vor allem in den Gebieten Rheinhessen, Franken und Pfalz ein wichtiges Standbein. Die rundlichen Beeren des Silvaner sind leicht grün und haben eine mittlere bis dicke Schale, die sie relativ unempfindlich gegen Krankheiten macht. Silvaner gedeiht auf lehmigen und auf kalkhaltigen Böden, die allerdings nicht zu trocken werden dürfen. Er zählt mittlerweile zu den Weißweinklassikern, wobei es den Silvaner nicht wirklich gibt. Feinfruchtig und filigran präsentiert er sich aus dem Edelstahltank, kräftig mit würzigem Aroma hingegen aus dem großen Holzfass. Der Silvaner steht für die Identität des Terroirs und des Winzers, denn bei reduzierten Erträgen und sorgfältigem Ausbau zeigt er die Besonderheiten des jeweiligen Bodens, auf dem er wächst. Mit den verschiedenen Silvaner-Varianten lässt sich gut ein ganzes Menü begleiten,von der leichten Frühlings- und Sommerküche bis zum kräftigen Fleischgericht, selbst zum Dessert passt ein Silvaner, allerdings dann als Eiswein.
Die sortentypischen Aromen von Wiesenkräutern, grünem Apfel und Birne, in Kombination mit einem reschen Säurespiel, ziehen jeden in seinen Bann.
Weingut am Stein
Der Anbau von Wein ist schon lange Tradition im Hause Knoll. Für das Weingut am Stein - das Mitten in Frankens bester Weinlage, dem Würzburger Stein – liegt, wurde allerdings erst 1980 der Grundstein gelegt. Damals noch von Ludwig Knolls Vater. Nach 10 Jahren übergab der Gründer das Weingut an seinen Sohn, der es seit dem gemeinsam mit seiner Frau Sandra führt.
Seit der Gründung hat sich viel im Weingut verändert. Nach seinem Weinbaustudium stellte Johannes Knoll zuerst auf ökologisches und später dann auf biodynamisches Wirtschaften um. Der Weg dorthin war nicht immer ganz einfach und glich nicht selten einem großen Abenteuer. Johannes Knoll: „Es brauchte immer wieder viel Mut, Kraft und oft auch Beharrlichkeit, um dahin zu gelangen, wo wir heute stehen“. Mit der gewonnen Erfahrung wuchs die Weinqualität, die vielfach ausgezeichnet wurde. Für die Erzeugung großer Weine gibt es keine Formel. Es ist der Weinberg, das ihn umgebende Terroir, der Keller und vor allem menschliche Leidenschaft, die Weine in bester Qualität möglich machen.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand