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Weißburgunder QW Pfalz Biowein
In der Nase exotische Noten von Sternfrucht, Pfirsich und Aprikosenmarmelade. Am Gaumen saftig und süffig mit sehr gut eingebundener Säure und einem Hauch würziger Muskatnuss. Ein toller Begleiter von zart-aromatischen Gerichten und Gemüsen, wie dem Spargel.
Erzeuger | Herrenhof |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorte | Weißburgunder |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 11,9 |
Restzucker in g/l | 5,7 |
Gesamtsäure in g/l | 5,1 |
Trinktemperatur | 8-10 °C |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Drehverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-039 |
Anbauverband | Demeter |
Passt gut zu | Spargel, zart-aromatischen Gerichten |
Anschrift Hersteller |
Weingut Herrenhof |
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In der Nase exotische Noten von Sternfrucht, Pfirsich und Aprikosenmarmelade. Am Gaumen saftig und süffig mit sehr gut eingebundener Säure und einem Hauch würziger Muskatnuss
Weingut Herrenhof
In der Region Pfalz prägt der Weinbau die liebliche Landschaft. An den sonnenverwöhnten Hängen des Naturparks Pfälzerwald gedeihen neben Weinreben auch mediterrane Früchte wie sonst kaum irgendwo in Deutschland: Kiwis, Mandeln, Feigen usw. In Eschbach am Fuße des Rotenbergs bewirtschaften zwei Generationen der Familie Schmitzer unter der Leitung des jungen Stefan Schmitzer stattliche 40 ha. Er führt damit die seit 1499 andauernde Familientradition fort. Seit 2007 nach Ecovin-Richtlinien, seit 2021 Demeter zertifiziert.
Bisher ging ein Großteil der Ernte nicht als Wein, sondern als Trauben in den Markt und wurde von anderen Winzern oder Kellereien verarbeitet. Schade um die damit eigentlich mögliche Wertschöpfung, aber vor allem um die guten Demetertrauben. Gerade noch rechtzeitig zur Weinlese 2021 hat das Weingut in zusätzlich 2.000 hl technisch hochwertige Tankkapazität investiert. So entstand die neue Schmitzer-Serie, Demeter zertifiziert, mit passenden, aus den biodynamischen Kreisläufen abgeleiteten, einprägsamen Etiketten. Die Weine spiegeln wider, was Stefan Schmitzer nicht nur am besten kann, sondern auch am liebsten macht: klassische Rebsorten (Riesling, Grau- und Spätburgunder), die ihren Pfälzer Ursprung mit der klaren Handschrift des Winzers verbinden. Das alles mit dem Ziel: Genuss zu bereiten, und den Wein in all seinen Facetten nahe zu bringen.
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