✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
Sauvignon Blanc Réserve
Wie viele der Weine von Bietighöfer kommt auch der Sauvignon Blanc Réserve ohne ihm überflüssig erscheinende korrigierende Eingriffe im Keller aus. Handlese, keine Vorklärung, Spontanvergärung im 500l Tonneau der Tonnellerie Sylvain aus Pomerol. Hier reift er solange auf der Vollhefe, bis er durchgegoren ist. Das verleiht ihm ein facettenreiches Potpourri an Aromen. In der Nase Anklänge feiner Kräuter, gefolgt von Feuerstein, reifer Stachelbeere, Zitronenschale und zart rauchig unterlegter Mineralität.
Erzeuger | Bietighöfer |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,5 |
Restzucker in g/l | 6,1 |
Gesamtsäure in g/l | 7,2 |
Trinktemperatur | 8-10°C |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Drehverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-022 |
Anbauverband | Demeter |
Anschrift Hersteller |
Weingut Bietighöfer |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Weingut Bietighöfer
Weinbau hat im Hause Bietighöfer schon sehr, sehr lange Tradition genauer gesagt schon beinahe 400 Jahre. Vierhundert Jahre in denen es manch Veränderung gab. Und trotzdem oder vielleicht auch gerade deswegen geht Stefan Bietighöfer eigene Wege bei der Weinherstellung. Dabei lässt er sich leiten von Mut, guten Ideen, Trinkerfahrung, Wissen und Intuition. Sein Weg führt ihn zurück zur Ursprünglichkeit, zurück zur Natur, ganz nach dem Motto - die Natur gibt den Rhythmus vor, nicht der Mensch. So ist es auch nicht verwunderlich, dass er über die Jahre zuerst auf ökologischen und letztlich ab Jahrgang 2018 auf biodynamischen Landbau umgestellt hat.
Schwerpunkt der Arbeit von Stefan Bietighöfer und seinem Team liegt im Weinberg. Die sorgfältige Pflege der Reben, die auf gesunden, lebendigen Böden aus Lehm, Sand- und Kalkstein gedeihen, sowie eine umweltschonende Bewirtschaftung sind für ihn unverzichtbar. Das milde Klima der Südpfalz tut das Übrige.
Nur gesunde, vollreife Trauben werden im Keller des Weingutes verarbeitet. Die Kellerarbeit wird auf das Notwendigste beschränkt, das bedeutet: spontane Gärung, lange Lagerzeiten auf der Hefe, keine Schönung, wenig Schwefeleinsatz und wenn überhaupt nur minimale Filtration. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Charakterstarke Weine mit Profil.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand