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Muskateller Standzeit Biowein
Leicht reduktives, minziges Muskataroma erreicht die Nase. Der naturtrübe Muskateller Standzeit hält ein sehr volles Bukett bereit und wirkt dabei schlank und erfrischend. Es bleibt spannend, wie sich der Wein auf der Flasche und mit Reifezeit entwickelt.
Erzeuger | Meßmer |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorte | Muskateller |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähigkeit | jetzt +1-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 11,5 |
Restzucker in g/l | 0,7 |
Gesamtsäure in g/l | 7,5 |
Trinktemperatur | 8-12 °C |
Vegan | ja |
Weintyp | Naturwein |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Edelstahl |
Besonderes |
Spontangärung mit Maischekontakt über zwei Wochen, Abstich von der Maische in den Edelstahltank, Abfüllung des Weins mit Hefe, keine Schwefelung |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Drehverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-003 |
Anbauverband | VDP |
Passt gut zu | leichter Sommerküche oder als Aperitif |
Anschrift Hersteller |
Weingut Herbert Meßmer |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
In der Nase leicht reduktiv, minziges Muskataroma. Sehr offenes volles Bukett, dennoch schlank und erfrischend.
Weingut Meßmer
Das Pfälzer Weindorf Burrweiler ist Teil der südlichen Weinstraße und ist – wie es sich gehört – von Weinbergen umgeben. Hier ist das Weingut Herbert Meßmer beheimatet. Das Weingut an sich gibt es schon seit über 240 Jahren, seit mehr als 60 Jahren ist es im Besitz der Familie Meßmer. 2019 haben Martin Meßmer und Özlem die Leitung des Weinguts übernommen. Zu einer Zeit, die alles andere als einfach war. Aber der Wille und die Hartnäckigkeit, das Weingut in eine verantwortliche und nachhaltige Zukunft zu führen sind bei den beiden ungebrochen. „Am Ende wird alles gut, und wenn nicht, ist es nicht das Ende.“ - Leit- und Lieblingssatz der beiden.
Familie Meßmer und ihre Mitarbeiter erzeugen Weine mit höchst möglicher Herkunftsprägung. Dafür sind lebendige, gesunde Böden, biologischer Anbau, Handlese, spontane Vergärung und viel Zeit unerlässlich.
Die unterschiedlichen geologischen Untergründe der jeweiligen Lagen schaffen die Möglichkeit die richtigen Reben auf die richtigen Böden zu pflanzen. So wächst Riesling auf mineralreichem Schiefer und Granit, Spätburgunder auf Buntsandstein und Kalk und weißer Burgunder auf Muschelkalk und Lehmboden.
Die Natur regelt bei richtiger Behandlung und mit Zeit vieles von selbst. Klingt einfach, aber ganz so einfach ist es nicht. Die eigentliche Herausforderung liegt darin, zum richtigen Zeitpunkt das Richtige zu tun oder zu unterlassen – im Weinberg, bei der Lese und im Keller. Wir sind der Meinung, genau das gelingt Martin Meßmer und seinem Team.
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und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
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