✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
31 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Heitlinger Red Biowein
Diese Cuvée von Heitlinger präsentiert sich unglaublich fruchtig mit weichen Tönen, die an Sauerkirschen und Brombeeren erinnern. Ein idealer und unkomplizierter Rotwein, der gut zum Grillen passt und im Sommer auch leicht gekühlt mundet.
Erzeuger | Weingut Heitlinger |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Baden |
Rebsorte | Pinot Meunier, Dornfelder, Blaufränkisch, Merlot |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2018 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12 |
Restzucker in g/l | 4,5 |
Gesamtsäure in g/l | 5,4 |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Drehverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-022 |
Anbauverband | VDP |
Passt gut zu | Steak, Gegrilltem |
Anschrift Hersteller |
Weingüter Heitlinger & Burg Ravensburg GmbH |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Weich, fruchtig und unkompliziert!
Weingut Heitlinger
Traditionelles Winzerhandwerk und die Liebe zur Natur sind die beiden Säulen, die eines der größten ökologisch arbeitenden Weingüter Deutschlands tragen. 80 Hektar Anbaufläche nennt das Weingut Heitlinger das als Burgunder-Spezialist gilt - sein Eigen. Das Weingut liegt südlich von Heidelberg im idyllischen Kraichgau. Typisch und fast einzigartig für den Kraichgau sind die kalkhaltigen und von buntem Mergel geprägten Böden. Sie verleihen den Weinen eine gewisse Eigenständigkeit mit fruchtig-mineralischer Note, die vor allem in den Spitzengewächsen aus den sogenannten großen Lagen zum Ausdruck kommt.
Der Winemaker Claus Burmeister und der Kellermeister Daniel Rupp zeichnen sich im Weingut verantwortlich und überlassen nichts dem Zufall, weder im Weinberg noch bei der Arbeit im Keller. Um auf die Eigenständigkeit der Weinberge eingehen zu können, werden die Parzellen individuell bearbeitet. Alle Trauben werden von Hand gelesen und vor der Verarbeitung noch einmal sorgfältig sortiert. Durch ein eigenes Verfahren im Keller erreichen die Weine eine außergewöhnliche Aromatiefe, die wiederum zu einer besonderen Lagenindividualität und Lagerfähigkeit führt. Mit einem Anteil von 70 Prozent dominieren im Weingut Heitlinger die Burgunder-Rebsorten Pinot Gris (Grauburgunder), Pinot Blanc (Weißburgunder), Pinot Noir (Spätburgunder), Chardonnay und Auxerrois.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand