✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
Zirbenzapfenwein lieblich
Die Zirbe, ein Überlebenskünstler, der äußerst widrigen Lebensbedingungen auf Höhen von bis zu 2300 m in Schnee, Eis und Sturm trotzt. Zu einem ganz bestimmten Reifestadium sind ihre Zapfen ganz besonders saftig. Daraus wird der Tiroler Zirbenlikör oder Zirbenschnaps hergestellt.
In der Allgäuer Gebirgskellerei werden durch die Vergärung mit speziellen Reinzuchthefen die Farb- und Geschmacksstoffe der Zapfen extrahiert. Dabei entsteht ein würziges, weiches Getränk, mit leicht harzig-ätherischen Noten.
Erzeuger | Allgäuer Gebirgskellerei |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Produktart | Alkoholisches Getränk |
Geschmack | lieblich |
Jahrgang | 2019 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13 |
Restzucker in g/l | 40 |
Gesamtsäure in g/l | 6 |
Trinktemperatur | 12-14°C |
Vegan | ja |
Anbau | konventionell |
Zutaten |
Zirbenzapfen |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,5 Liter |
Passt gut zu | geräuchertem, luftgetrockneten Schinken, Chilikäse |
Anschrift Hersteller |
Allgäuer Gebirgskellerei |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
In der Allgäuer Gebirgskellerei werden durch die Vergärung mit speziellen Reinzuchthefen die Farb- und Geschmacksstoffe der Zapfen extrahiert. Dabei entsteht ein würziges, weiches Getränk, mit leicht harzig-ätherischen Noten.
Allgäuer Gebirgskellerei
Was macht denn der da???
Carsten Hell sammelt gelbe Löwenzahnblütenblättchen. Aus diesen stellt er durch einen Gärprozess Wein her. Das ist neu. Wie vieles in seiner Weinkellerei, die sich Allgäuer Gebirgskellerei nennt. Inzwischen seit über 20 Jahren stellt er mitten im Allgäu in reiner Handarbeit Weine her, die es in dieser Form bisher noch nicht gab: Weine aus verschiedenen Blüten, aus Gebirgskräutern oder den Zapfen der Hochgebirgs-Zirbelkiefer, aus Haselnüssen oder Hopfendolden vom Bodensee. Auch Beerenweine liegen ihm am Herzen, trocken-fruchtig für den Liebhaber oder klassisch fruchtig-lieblich. Durch den vollständigen Verzicht auf Schönungsmittel erreicht er eine bestmögliche Naturbelassenheit.
Seine Kreationen sind wunderbare Aperitife oder Dessertweine. Durch die große Vielfalt der Region Allgäu an vorzüglichen Käsesorten lassen sich eindrucksvolle Kombinationen von Käse zum passenden Wein der Allgäuer Gebirgskellerei bilden. So schmeckt das Allgäu!
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand