✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
2 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
FRIEDRICH Scheurebe Extra Trocken Bio
Aromatischer Sekt, der an Stachelbeere, Apfel und Honigmelone erinnert. Dabei ist ein animierendes Spiel zwischen Frucht und klarer, frischer Säure zu beobachten.
Herkunftsland | Deutschland |
Rebsorte | Scheurebe |
Produktart | Schaumwein |
Geschmack | trocken |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 11,5 |
Restzucker in g/l | 22,7 |
Gesamtsäure in g/l | 7,1 |
Trinktemperatur | 8-10 °C |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Kork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-007 |
Anbauverband | Demeter |
Passt gut zu | Mangoparfait, Aperitif |
Importeur |
Peter Riegel Weinimport GmbH |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Scheurebe
Cassis, Pfirsich, Grapefruit oder reife Birne – auch als kleine Schwester der Sauvignon Blanc Traube bezeichnet, kann man dem intensiven Bouquet der Scheurebe nur schwer widerstehen. 1916 gelang dem Rebenzüchter Georg Scheu in der Landesanstalt für Rebenzüchtung Alzey mit seinem 88. Sämling, einer Kreuzungsserie aus Riesling und einer Wildrebe, eine überzeugende Neuzüchtung. Lange Zeit hieß diese Kreuzung nur „Sämling 88“. Von 1930 bis 1945 trug sie allerdings zu (zweifelhaften) Ehren des Landesbauernführers von Hessen-Nassau und Politikers Dr. Wagner seinen Namen. Nach 1950 wurde sie dann nach ihrem Züchter in Scheurebe umbenannt. Nach einem Boom in den 1970ern sind heute in Deutschland rund 1500 Hektar mit Scheurebe bestockt, der Großteil davon in Rheinhessen. Im Anspruch an Klima und Boden wird die Verwandtschaft zum Riesling ersichtlich. Die Scheurebe verträgt leidlich trockene, karge Böden, kommt aber gut mit Lößböden und mit kalkhaltigen Böden zurecht. Die Blätter der Reben sind im Herbst frostwiderstandsfähiger als andere Sorten. Gut gereift kann die Sorte körperreiche Weine liefern. Die Farbe ist je nach Qualität blassgelb, strohgelb oder intensiv goldgelb. Zarte und mittelkräftige Weine zeichnen sich durch ein betontes Sortenbukett und eine harmonische Verbindung von anregender Säure und feinfruchtiger Süße aus. Die edelsüßen Varianten sind lange haltbar und zeigen auch nach vielen Jahren das typische Pfirsicharoma.
Animierendes Spiel zwischen Aromen von Stachelbeere, Apfel und Honigmelone und frischer Säure.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand