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Renate & Sepp Stein, Chiemgau

Die wichtigste Information gibt Sepp Stein der 'Odl-Produzent' aus dem bayrischen Amerang auf seiner Internetseite gleich zu Beginn: Er riecht nicht wie er heißt, er schmeckt nicht wie er heißt, aber er sieht aus wie er heißt. Doch damit kann der geneigte Konsument bestens umgehen. Denn der Odl ist ein hochwertiger Kräuterlikör, hergestellt nach altem Familienrezept. Schon vor 70 Jahren produzierte der Vater Stein den Kräuterlikör, der an mittelalterliche Klosterliköre erinnert. Klassisch werden Kräuter mazeriert und im Anschluss über mehrere Stufen gefiltert und mit Alkohol, Grander-Wasser, Zucker und Karamell verfeinert. Betrachtet man die Zutatenliste, wird einem klar, warum der Odl in einer traditionellen Apothekerflasche verkauft wird. 21 erlesene Biokräuter geben dem naturtrüben Halbbitter seinen unverwechselbaren blumigen Geruch und feinwürzigen Geschmack - der Odl ist quasi Medizin. Worauf der Hersteller gerne hinweist: Hilft gega ois- a gega nix. An dieser Stelle übersetzen wir gerne für unsere nicht-bayrischen Kunden: ob mit oder ohne Indikation, Odl ist immer ein Genuss!

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