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Italien

Ein legendäres Weinland und einer der wichtigsten Weinproduzenten Europas mit einer großen Vielfalt an Weinen.


Schlossweingut Stachlburg, Südtirol

Jeder Wein, der auf der Stachlburg angebaut wird soll sich frei entfalten und seine eigene Charakteristik hervorbringen.

Tenuta Loacker, Südtirol

Neben biodynamischen Verfahren wird bei Tenuta Loacker auch Homöopathie im Weinberg angewendet.

Tenutæ Alois Lageder, Südtirol

Seit Mitte des 19. Jahrhunderts ist das Südtiroler Weingut Alois Lageder in Familienbesitz.

Manincor, Südtirol

Das Weingut Manincor verbindet Tradition und Moderne auf eine einzigartige und konsequente Weise.

Azienda Agricola Pisoni, Trentino

Der komplette Betrieb, der durch strenge Maßnahmen auf Qualität statt Quantität beim Ertrag setzt, wurde 2010 bio-zertifiziert.

Foradori, Trentino

Mitten im Herzen des Noce Tals in Mezzolombardo im Trentino liegt das Weingut von Elisabetta Foradori

Cooperitiva Agricola Sociale Clarabella, Franciacorte

Mitten im Herzen der Franciacorta werden Trauben für außergewöhnliche Schaumweine kultiviert.

Roberto Castagner, Veneto

Die Destillerie von Roberto Castagner liegt in Vazzola in der norditalienischen Provinz Treviso.

Azienda Agricola Fasoli, Veneto

Die Weinberge liegen in dem für Weinbau äußerst begünstigten Illasi-Tal zwischen Verona und Soave.

Azienda Agricola Pizzolato, Veneto

Die hügelige Landschaft der Region Treviso eignet sich hervorragend für den Weinbau - das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Azienda Agricola Le Carline, Veneto

Le Carline ist ein relativ kleines, sehr gepflegtes Weingut im Lison Pramaggiore, der Region nördlich von Venedig.

Vini Giol, Veneto

Das Weingut Vini Giol gilt als das älteste dokumentierte Weingut Italiens. Die erste urkundliche Erwähnung stammt aus dem Jahr 1427.

Tonon-Vini, Veneto

Die Azienda liegt im nördlichen Bereich der klassischen und ursprünglichen Anbauzone des Prosecco von Conegliano

Ca` La Bionda, Veneto

Auf Ca' La Bionda werden auf 30 ha nur die autochtonen Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara angebaut.

La Jara, Veneto

La Jara - Kieselsteine - diesen namen wählte Familie Marion für ihr Weingut, denn die weißen kleinen Kalksteine sind typisch für die Gegend.

Azienda Agricola Corvezzo, Veneto

Seit Giuseppe Corvezzo die prächtigen Weingärten der Villa Morosina in Motta di Livenza pflegte sind viele Jahrzehnte vergangen.

Azienda Musaragno, Veneto

Die Weine von Musaragno - strahlend, von großer Klarheit, jede Rebsorte lupenrein herausgearbeitet.

Cantina di Custoza, Veneto

Die Bio-Weine der Cantina di Custoza - allen voran der Custoza - zeichnen sich durch ihren frischen, fruchtbetonten Ausbau aus.

Azieneda Agricola Pratello, Veneto

Die lombardische Azienda Agricola Pratello liegt auf einem Hügel, von dem aus man den ganzen Gardasee überblicken kann.

Masari, Veneto

Die 1998, von Massimo und seiner Frau Ariane, gegründete Kellerei aus Valdagno versteht sich als Bewahrer und Beschützer des Agno Tals.

Castello di Arcano, Friaul

Das Castello di Arcano liegt im Gebiet DOC Friuli Grave und ist Namensgeber für die in der Kellerei vor Ort produzierten Weine.

I Clivi, Friaul

Mit insgesamt 12 ha Rebfläche ist I Clivi imstande handwerkliche Präzisionsarbeit auf ihren Parzellen zu leisten.

Aquila del Torre, Friaul

Heute bewirtschaftet Familie Ciani, die das Weingut  Aquila del Torre 1996 erwarb, ausschließlich und aus voller Überzeugung biologisch.

Cantina della Valtenesi e della Lugana, Lugana

Das Weingut Civielle liegt landschaftlich idylisch eingebettet am südwestlichen Ufer des Gardasees.

Azienda Agricola Podere Marcialla, Toskana

Die Azienda Agricola Marcialla stellt traditionell Chianti aus Sangiovese, Cannaiolo, Malvasia und Trebbiano her.

Castello del Trebbio

Das Castello del Trebbio wurde im XII. Jahrhundert erbaut. Es ist seit 1968 im Besitz der Familie Baj Macario, die auch selbst im historischen Teil des Schlosses lebt.

Azienda Agricola Concadoro, Toscana

Das ist 'Bilderbuch-Toskana': Die Azienda Agricola Concadoro liegt am Fuß eines Hügels mit Blick Richtung Siena.

Castello Colle Massari, Toskana

Castello Colle Massari liegt in der Region Maremma an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m und umfasst rund 110 ha Rebfläche.

Fattoria San Michele, Toscana

Neue Weinberge werden mit eigens für San Michele aus alten Stöcken gezogenem Rebgut bepflanzt.

Fattoria Casaloste, Toskana

Die Weine der Fattoria Casaloste nahmen bisher bei jeder Vergleichsverkostung der vergangenen Jahre Spitzenplätze ein.

Agricola Lavacchio, Toskana

Die Fattoria Lavacchio ist ein Vorreiter in Sachen ökologischem Anbau in der Region des Chianti Rufina.

La Lastra, Toskana

San Gimignano ist die Weißweinoase in den Weiten des Chiantigebiets.

Tenuta Val di Falco, Toscana

Im ausgeprägten Mittelmeerklima der Toskana produziert das Weingut Val di Falco (Tal der Falken) sehr gehaltvolle Weine.

Podere Salicutti, Toskana

Salicutti ist der Name eines kleinen Bachs, der die Azienda nach Süden abschließt und ihr den Namen gibt.

Podere Grattamacco, Toskana

Das Weingut Podere Grattamacco legt großen Wert auf Handarbeit, im Weinberg und im Weinkeller.

Corte Pavone, Toscana

Das Weingut Corte Pavone liegt vis-à-vis von Montalcino in der fasziniernden toskanischen Hügellandschaft.

La Selva, Toscana

Die Cantina La Selva liegt umgeben von Olivenhainen im DOCG-Gebiet des Morellino di Scansano.

Poggio di Sotto, Toskana

Die komplette Rebfläche von 10 ha des Weinguts Poggio di Sotto ist für den Brunello bestimmt.

Il Palagio, Toskana

Il Palagio ist in etwa 360 Hektar groß und liegt in der Toskana: Weinberge, dazu jede Menge Olivenbäume, Wiesen, Felder und Bienen.

Corzano e Paterno, Toskana

Die Corzano e Paterno liegt in der italienischen Gemeinde San Casciano in Val di Pesa, zwischen der Künstlerstadt Florenz und der Stadt Siena - im Herzen der Toskana.

Azienda Agricola Biologica Fiorano, Marken

Die Trauben der Azienda Fiorano wachsen auf kalk-tonhaltigen Böden mit süd-östlicher Ausrichtung und werden von Hand gelesen.

Cantina Moncaro, Marken

Die Cantina Moncaro gehört zu den Vorreitern der Wiedergeburt der Weinreifung in Amphoren.

Cantine Riunite, Emilia Romagna

Eine Lanze für den guten Lambrusco. Cantine Riunite ist ein Zusammenschluss mehrerer Kooperativen und anderer größerer Betriebe.

Az. Agr. San Polo, Emilia Romagna

Der Weinanbaubetrieb San Polo ist Teil der kleinene Gemeinde Castelvetro di Modena, die sich um ein ehemaliges Kloster entwickelt hat.

Azienda Agricola Podere Marella, Umbrien

Fiammetta, die Besitzerin des Weinguts Podere Marella macht Weine mit ganz persönlicher Handschrift.

Azienda Agricola Italo di Filippo, Umbrien

Nur Trauben höchster Qualität, die durch eine optimale Pflege der Weinberge erlangt wird, werden zur Herstellung der Weine verwendet.

Jasci Donatello, Abruzzen

Unter dem Einfluss feuchter Meeresluft wächst bei Jasci Donatello ein wunderbarer Montepulciano d'Abruzzo.

Olearia Orsogna, Abruzzen

In Mittelitalien, unweit der Adria liegen in die Abruzzen. Ihnen zu Füßen erstrecken sich weite Felder, Rebberge und Olivenhaine.

Pesolillo, Abruzzen

Das Weingut Pesolillo liegt in herrlicher Lage auf einem sanften Hügel. Von dort hat man einen unglaublichen Blick auf die Berge, auf das wunderschöne Pescara-Tal und das Mittelmeer.

Torre Raone, Abruzzen

Namensgeber für das Weingut Torre Raone ist ein im 11. Jahrhundert von Ritter Raone Poliziano erbauer Turm.

Passione Natura, Abruzzen

Die Geschichte von Passione Natura beginnt im Jahre 2014 und ist ein Gemeinschaftsprojekt von erfahrenen Winzern.

Cantine Losito, Apulien

Der Winzer Giovanni Losito hatte eine gute Intuition, die Großes hervorbrachte.

Masseria Carabella, Apulien

Die Masseria Carabella produziert im ausgesprochen günstige Weinbauklima des Salento robuste, kräftige Weine.

Azienda Agricola Plantamura, Apulien

Das Weingut Plantamura erzeugt in vierter Generation ausgesprochen feine Weine aus der traditionellen Rebsorte Primitivo.

Cantine Amastuola, Apulien

Der Weinberg Amastuola verbindet auf harmonische Weise landwirtschaftliche Produktion mit ästhetischem Anspruch.

Cantina Polvanera, Apulien

Die Geschichte der Cantina Polvanera birgt eine lange Familientradition, deren Wurzeln im Weinbau liegen.

Masseria Cuturi, Apulien

Camilla Rossi-Chauvenet übernahm im Jahr 2008 die Masseria Cuturi. Der Zustand des Anwesens war eher desolat.

Cantina Fiorentino, Apulien

Ein Geheimtipp, der selbst manchen Weinkenner:innen erstaunt, ist der malerische und typisch apulische Ort Galatina.

Cantine de Luca, Kalabrien

Heute führt Vincenzo Abramo die Geschäfte mit jungem Elan, modernen Ideen und einem starken Sinn für traditionelle Werte.

Cantina Foraci, Sizilien

Seit 1992 produziert die Cantina biologische Weine, deren Trauben von zwei eigenen Weingütern im Hinterland von Mazzara kommen.

Funaro, Sizilien

Moderne Technik und bewährte Tradition verbinden die Geschwister Funaro auf passionierte Weise.

Luna Gaia, Sizilien

Die Cooperative Luna Gaia baut Biowein nach Demeter-Richtlinien in Sizilien an, die Oleria Orsorgna produziert Wein in den Abruzzen in Mittelitalien.

Azienda Agricola di Giovanna, Sizilien

Die fünf Weingüter der Familie di Giovanna bestehen aus einer bunten Mischung heimischer und internationaler Rebsorten.

Maggio Vini, Sizilien

Das Familienweingut Maggio Vino liegt im Herzen der Anbauregion Cerasuolo di Vittoria, die im Jahr 2005 als einzige Region Siziliens den DOCG-Status bekommen hat.

Marco de Bartoli, Sizilien

Marco de Bartoli - ein Vollblutwinzer - produziert mit Leidenschaft Weine in sizilianischer Tradition.

Vino Lauria, Sizilien

Vino Lauria gelingt es den Reichtum des Landes und seine Besonderheit neu zu interpretieren und dabei innovative Weine zu schaffen.

Gulfi, Sizilien

Der Familienbetrieb von Vito Catania liegt in der sizilianischen Provinz Ragusa im Canziriatal und trägt einen Teil des Ortsnamens Gulfi.

Azienda Agricola Erbaluna, Piemont

Die Azienda Erbaluna ist ein Traditionsweingut im Piemont, einer der besten Weinbauregionen Italiens.

Azienda Agricola Sottimano, Piemont

Rino Sottimano ist der Meinung: Gerade auf die Arbeit im Weinberg kommt es an, damit man große Weine machen kann.

Brandini, Piemont

Mit viel Hingabe an die Tradition des piemontesischen Weinbaus geht die Cantina Brandini seit über 25 Jahren einen konsequent ökologischen Weg.

Punset, Piemont

Das Weingut Punset produziert Weine im traditionellen Stil (Barbaresco) und moderne Weine (Zocco und Campo Quadro) auf hohem Niveau.

La Nuovo Cappelletta, Piemont

Mit Geradlinigkeit und Qualitätsbewusstsein werden auf La Nuovo Cappelletta leichte fruchtige Weine gekeltert.

Fratelli Rovero, Piemont

Der Barbera aus der Lage Gustin ist ein echter Prototyp im positiven Sinne für alles, was diese spannende Rebsorte ausmacht,

Azienda Agricola Mario Torelli, Piemont

Die Spezialität des Hauses Torelli ist der Moscato d'Asti, ein dezent prickelnder Wein aus der Muskattraube.

Meloni Vini, Sardinien

Das Weingut Meloni Vini, im Süden Sardiniens, hat sich über Jahrzehnte zu einem der bedeutendsten Weingütern Italiens entwickelt.

Olianas, Sardinien

Olianas, das Weingut von Artemio Olianas, Simone Mugnaini und Stefano Casadei liegt im Herzen Sardiniens, circa 60 km nördlich von Cagliari.

Mezzogiorno

Unter der Marke Mezzogiorno bringt Riegel typisch süditalienische Rebsorten auf den Markt.