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Clos du Joncuas, Rhonetal

 

In der südlichen Weinregion Côtes du Rhône in Frankreich liegt das nach dem gleichnamigen Ort benannte Weinanbaugebiet Gigondas, das seit Anfang der 1970er Jahre über den Status AOC verfügt. Das Gemeindegebiet wird durch das kleine Gebirge Dentelles de Montmirail geteilt, was sich auf das Klima des Ortes auswirkt. Grundsätzlich herrscht mediterranes Klima, nördlich des Gebirgskamms geht es eher gemäßigt zu, im Süden wird es dagegen oft sehr heiß.

Rotweine dominieren in den Weingärten von Gigondas. Die Reben breiten sich auf Kiesterrassen mit rötlichen Tonmineralen aus. Bedingt durch Klima und Boden entstehen besonders charaktervolle Weine mit viel Kraft und Wärme.

Mitten im Herzen Gigondas liegt das Weingut Clos du Joncuas, das mit über 2800 Sonnenstunden verwöhnt wird. Seit seinem Ursprung wird im Weingut ökologischer Anbau praktiziert, wobei der respektvolle Umgang mit der Natur und dem Land im Vordergrund stehen. Typisch für Clos du Joncuas sind Weine von höchster Qualität und Authentizität.