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Zutaten für 4 Portionen
300 g altbackenes Weißbrot, ¼ l lauwarme Milch, 150 g Blattspinat, 150 g Butter, Knoblauch nach Geschmack, 1 Zwiebel, 2 Eier, 150 g geriebener Käse nach Geschmack (z. B. Bergkäse, Parmesan, Pecorino) 100 g Speck, 1 EL Mehl, 2 EL Semmelbrösel, Parmesan
Zubereitung
Das Brot klein schneiden, mit der Milch nach Bedarf befeuchten, Spinat waschen und in Salzwasser gar kochen. Abseihen, gut ausdrücken. Zwiebel und ein Teil des Knoblauchs in etwas Butter andünsten. Die angedünsteten Zwiebeln und Knoblauch mit den Eiern und Spinat zu der Semmelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und das Mehl, sowie die Semmelbrösel zugeben. Alles gut durchmischen, kleine Knödel formen und in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Speck, Knoblauch und frischen Salbei mit Butter andünsten. Die fertigen Knödel in der Pfanne noch etwas mitrösten und auf einem Teller mit der zerlassenen Butter und dem Salbei anrichten. Mit frischem Parmesan bestreuen und gleich servieren.
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