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Normandie

Die Normandie liegt im Norden Frankreichs, am Ufer des Ärmelkanals, England fast in „Sichtweite“. Es ist kühler und feuchter hier, als in den andren Teilen Frankreichs. Zu kühl für die Kultivierung von Reben, deshalb wird „Wein“ hier aus Äpfeln gemacht und nennt sich Cidre. Und aus Cidre wird Calvados gemacht, ein Weinbrand aus Äpfeln. Insgesamt sind 48 Apfelsorten und einige Birnensorten zur Herstellung von Cidre und Calvados zugelassen. Es werden in bestimmten Anteilen süße, saure und bittere Äpfel verwendet, die dann einige Wochen vergoren werden. Mit etwas Restsüße wird der Apfelwein schließlich in Fässer umgefüllt und luftdicht verschlossen, so dass die Hefen Ihrer Arbeit nachgehen können und Kohlensäure entsteht. Für die Herstellung von Calvados wird Cidre verwendet, der etwa 5% Alkohol aufweist und bis zu zwei Jahre gelagert wurde. Dieser wird in zwei Stufen destilliert, bevor er für zwei bis sechs Jahre in Eichen- oder Kastanienfässern lagert.

 


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Apfel-Cidre de Normandie brut Bio

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Apfel-Cidre de Normandie demi-sec Bio

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