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Primitivo Puglia IGP
Am Gaumen vollmundig, mit Aromen nach frischen Pflaumen, saftig und kräftig mit weichem Abgang und geschmeidigen Tanninen. Klasse Primitivo!
Erzeuger | Cantine Amastuola |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Apulien |
Rebsorte | Primitivo |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,3 |
Restzucker in g/l | 6,4 |
Gesamtsäure in g/l | 6,3 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-007 |
Passt gut zu | Geschmortem, einfach so |
Anschrift Hersteller |
Amastuola Soc.Agr.s.s |
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Jahrgang 2011
Gold Mundus Vini 2013
90/100 Punkte Guide Essenziale ai vini d´Italia 2015
Silber Millèsime Bio 2015
Am Gaumen vollmundig, mit Aromen nach frischen Pflaumen, saftig und kräftig mit weichem Abgang und geschmeidigen Tanninen
Amastuola Soc.Agr.s.s
Der Weinberg Amastuola verbindet auf harmonische Weise landwirtschaftliche Produktion mit ästhetischem Anspruch. Die Reben wurden nach einem Entwurf des bekannten Landschaftsarchitekten Fernando Caruncho gepflanzt. Die Spaliere verlaufen in akzentuierten, parallelen Reihen über die gesamte Rebfläche von ca. 3 km Länge, von dem Architekten selbst beschrieben als Wellen der Zeit die diesen Ort seit der Antike durchlaufen. Darüber hinaus wurden 1.500 Olivenbäume, von der CNR Perugia auf über 800 Jears datiert, darunter Bäume, deren Stamm einem Durchmesser von 2.5 Metern übertreffen, als historisch-monumentales Element in 24 Inseln in die Fläche des Weinbergs integriert und längs der historischen Straßen des Gutshofs neu angeordnet. Sie charakterisieren das Projekt durch den Kontrast zwischen dem silbrigen grün der Olivenbäume und dem satten grün der Rebstöcke. Heute führt eine lange Allee jahrhundertealter Olivenbäume zum Gutshof Amastuola, die den Besucher wie eine silbergraue lichtdurchbrochene Mauer leitet. Dahinter breitet sich das apulische Grasland aus, das seine Farbe je nach Jearsszeit wechselt, durchbrochen von den Reihen traditioneller Trockenmauern. Heraufsteigend zur Masseria (antiker Gutshof) öffnet sich nach und nach der Ausblick auf die Wellen des Weinbergs
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