✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
kurzfristig nicht am Lager
Lugana 'catulliano'
Im Glas schöne Fruchtaromen von Apfel, Birne und Wacholder. Am Gaumen weichte Struktur und nahezu perfekt ausbalancierter Säure. Frische Aromen von Pfirsich und Apfel zu der sich etwas florale Noten von Rosen gesellt. Herrlicher Lugana von Pratello der Lust auf mehr macht!
Erzeuger | Az. Agr. Pratello |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Veneto |
Rebsorte | Trebbiano di Lugana |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12 |
Restzucker in g/l | 2 |
Gesamtsäure in g/l | 6,3 |
Trinktemperatur | 6-8°C |
Dekantieren | nein |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-003 |
Passt gut zu | Fisch, Pasta, Rissoto |
Anschrift Hersteller |
Azienda Agricola Pratello |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Im Glas schöne Fruchtaromen von Apfel, Birne und Wacholder. Am Gaumen weichte Struktur und nahezu perfekt ausbalancierter Säure.
Az. Agr. Pratello
Die lombardische Azienda Agricola Pratello liegt auf einem Hügel, von dem aus man den Gardasee von Sirmione bis zum Monte Baldo überblicken kann. Die ersten geschichtlichen Aufzeichnungen in denen Pratello als Betriebseinheit erwähnt wurde, gehen bis ins Jahr 1860 zurück. Schon damals waren Reben und Olivenbäume die wichtigsten Anbaukulturen. Heute umfasst das Gut eine Gesamtfläche von 70 Hektar, davon sind 31 Hektar Weingärten. Ein großer Teil ist und bleibt jedoch bewaldet. 2004 stellte Vincenzo Bertola den Betrieb auf ökologische Landwirtschaft um. Eine Entscheidung, die die logische Konsequenz seines persönlichen Lebensstils war. Von jeder einzelnen Anbaufläche wurde eine Analyse des Bodens, der Sonneneinstrahlung und des Mikroklimas gemacht, um die ideale Traubensorte für den jeweiligen Standort zu finden. Der steinige, sehr lockere Untergrund beinhaltet etwas Ton, was ideal für Reben ist, da bei denen sehr niedrigen Hektarerträgen eine hohe Qualität erzeugen. Die Experten setzen auf ungewöhnliche Sorten wie Turbina di lugana oder Manzoni bianco. Der Keller im Herzen des mittelalterlich-ländlichen Ortsteils Pratello liegt gänzlich unterhalb der Erdoberfläche. Der Kellerteil für die Fermentation und Abfüllung wurde erst kürzlich fertiggestellt. Die Leidenschaft des heutigen Besitzers Vincenzo für natürliche Produkte, die reiche Erfahrung von Vater Dante zusammen mit dem Know-how des Agronomen Paolo Di Francesco, machen die Weine von Pratello zu etwas ganz Besonderem.
Alle eingehenden Bewertungen werden von tatsächlichen Shop-Besuchern bzw. Webshop-Kunden platziert und im Rahmen einer Sichtprüfung seitens des Betreibers inhaltlich überprüft.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand