✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
4 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Riesling vom roten Schiefer
In der Nase Aromen von tropischen Früchten wie Maracuja, Mango, etwas Pfirsich und Grapefruit. Am Gaumen spiegel sich diese fruchtigen Aromen wieder. Der Riesling ist saftig und spritzig zugleich, schön ausbalancierte Säure und langer Abgang.
Erzeuger | Clemens Busch |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Mosel |
Rebsorte | Riesling |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2022 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 4-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12 |
Restzucker in g/l | 6 |
Gesamtsäure in g/l | 7 |
Trinktemperatur | 8°C |
Dekantieren | nein |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-039 |
Anbauverband | Ecovin |
Anschrift Hersteller |
Weingut Clemens Busch |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
In der Nase Aromen von tropischen Früchten wie Maracuja, Mango, etwas Pfirsich und Grapefruit.
Weingut Clemens Busch
Die Gemeinde Pünderich liegt im Anbaugebiet Mosel und ist der erste Ort der sogenannten Terrassenmosel. Das alte Gutshaus der Familie Busch wurde im typischen Fachwerkstil im Jears 1663 erbaut. Es liegt direkt am Moselufer mit Blick auf die gegenüberliegenden Weinberge der Lage ?Marienburg?. Der Gewölbekeller wurde vor über 40 Jearsn vom Vater, in den 1970ern ausgelagert und weiter oben am Berg zum Schutz vor Hochwasser wieder aufgebaut. In dieser Zeit stieg Clemens Busch in den Betrieb ein, später hat er mit seiner Frau Rita die Leitung des Weinguts übernommen. Im Jahr 1984 stellten die beiden auf ökologischen Landbau um. Heute umfasst die Rebfläche zwei Lagen (Marienburg und Nonnengarten) auf knapp 10 Hektar, die mit den Sorten Riesling und Müller-Thurgau, sowie etwas Spätburgunder bestockt sind. Der Riesling der an diesen Steilhängen der Mosel wächst ist filigran-feingliedrig und doch konzentriert. Die Schieferverwitterungsböden und das spezielle Klima tragen ihren Teil zum Entstehen der vielfach prämierten Tropfen bei. Clemens Busch ist Bio-Winzer mit Leib und Seele, denn bei ihm wird im Keller konsequent fortgesetzt was im Weinberg beginnt: ?Eine schonende Traubenverarbeitung, lange Presszeiten bei niedrigem Druck, Klärung ausschließlich durch Sedimentation und der Verzicht auf jegliche Schönungsmittel erhalten die volle Aromatik des Traubensaftes. Der Ausbau erfolgt größtenteils in den an der Mosel traditionellen Fuderfässern?, so Busch. Diese Begeisterung gibt Clemens mit Sicherheit an seinen jüngsten Sohn Johannes weiter, der sein Studium abgeschlossen und nach diversen Praktika in verschiedenen Weinbaubetrieben wieder im Weingut eingestiegen ist.
Alle eingehenden Bewertungen werden von tatsächlichen Shop-Besuchern bzw. Webshop-Kunden platziert und im Rahmen einer Sichtprüfung seitens des Betreibers inhaltlich überprüft.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand