✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
2 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
PURE&NAKED PetNat Brut Nature
Der PetNat (Pétillant naturel), wie der Schaumwein heute genannt wird, wird nach einer Maischestandzeit von circa einer Woche abgepresst. Der noch gärende Most wird dann auf die Flasche gefüllt, in der er weitergärt und Kohlensäure entstehen lässt. In Frankreich kennt man die Methode schon länger, sie wird dort als Méthode Ancestrale oder Méthode Rurale bezeichnet. Sie ist die natürlichste und spontanste Form der Schaumweinerzeugung mit minimalem Eingriff von außen. So entsteht eine spannende Textur zwischen Schaumwein und Weißwein, geschmacklich schwer zu beschreiben, am besten kosten Sie selbst!
Der PURE&NAKED ist unfiltriert, es befinden sich kleine Schwebeteilchen im Wein. Es kann sich ein kleines Depot ablagern, dies hat auf die Qualität des Weines keinen Einfluss.
Erzeuger | Weingut am Stein |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Franken |
Rebsorte | Cabernet Blanc, Sauvignon Blanc |
Produktart | Schaumwein |
Geschmack | extra brut |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,3 |
Restzucker in g/l | 3,3 |
Gesamtsäure in g/l | 7,2 |
Trinktemperatur | 8-10°C |
Vegan | ja |
Weintyp | Naturwein |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Kronkorken |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-022 |
Anbauverband | Naturland |
Passt gut zu | Aperitif |
Anschrift Hersteller |
Weingut am Stein |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
PURE&NAKED PetNat Brut Nature
89/100 Punkte VINUM 2023
89/100 Punkte Eichelmann 2023
87/100 Punkte Parker
3 Trauben 'Beeindruckend' Gault & Millau 2023
Der PetNat (Pétillant naturel), wie der Schaumwein heute genannt wird, wird nach einer Maischestandzeit von circa einer Woche abgepresst.
Weingut am Stein
Der Anbau von Wein ist schon lange Tradition im Hause Knoll. Für das Weingut am Stein - das Mitten in Frankens bester Weinlage, dem Würzburger Stein – liegt, wurde allerdings erst 1980 der Grundstein gelegt. Damals noch von Ludwig Knolls Vater. Nach 10 Jahren übergab der Gründer das Weingut an seinen Sohn, der es seit dem gemeinsam mit seiner Frau Sandra führt.
Seit der Gründung hat sich viel im Weingut verändert. Nach seinem Weinbaustudium stellte Johannes Knoll zuerst auf ökologisches und später dann auf biodynamisches Wirtschaften um. Der Weg dorthin war nicht immer ganz einfach und glich nicht selten einem großen Abenteuer. Johannes Knoll: „Es brauchte immer wieder viel Mut, Kraft und oft auch Beharrlichkeit, um dahin zu gelangen, wo wir heute stehen“. Mit der gewonnen Erfahrung wuchs die Weinqualität, die vielfach ausgezeichnet wurde. Für die Erzeugung großer Weine gibt es keine Formel. Es ist der Weinberg, das ihn umgebende Terroir, der Keller und vor allem menschliche Leidenschaft, die Weine in bester Qualität möglich machen.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand