✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
27 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Terre di Giobbe
Der Rosso Piceno Superiore wird ausschließlich in einem eingeschränkten Gebiet von 13 Gemeinden der Provinz Ascoli Piceno, darunter auch Cossignano, produziert. Für "Terre di Giobbe" werden nur sorgfältig ausgewählte Trauben der Rebsorten Montepulciano Sangiovese und Merlot verwendet.
Erzeuger | Fiorano |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Marken |
Rebsorte | Montepulciano, Sangiovese, Merlot |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2020 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-5 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,5 |
Restzucker in g/l | 5,1 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | nein |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-Bio-009 |
Anbauverband | AMAB |
Anschrift Hersteller |
Azienda Agricola Fiorano |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Der Rosso Piceno Superiore wird ausschließlich in einem eingeschränkten Gebiet von 13 Gemeinden der Provinz Ascoli Piceno, darunter auch Cossignano, produziert.
Fiorano
Die Azienda Fiorano arbeitet nach streng biologischen Richtlinien und ist Mitglied beim Anbauverband AMAB (Associazione Marchigiana Agricoltura Biologica) und wird kontrolliert durch das IMC (istituto mediterraneo certificazione).
Die Azienda Fiorano nimmt in Zusammenarbeit mit Professor Scienza von der Universität Mailand an einem Pilotprojekt teil, welches sich mit der Suche nach den besten Umweltbedingungen (Klima und Böden) für die Weinstöcke beschäftigt. Das Landgut ist ebenso Teil einer Studie (Marchio darea Qualità Vinea) über die optimale Erschließung eines Gebietes.
Die Weinreben wachsen auf kalk-tonhaltigen Böden auf süd-östlichen Hängen. Die Trauben werden sorgfältig ausgedünnt, um eine optimale Qualität der verbleibenden Früchte zu erreichen. Die Weinlese erfolgt von Hand, wobei die Trauben in kleinen Kisten gesammelt werden. So wird eine Beschädigung der Beeren und damit eine ungewollte vorzeitige Gärung vermieden. Die Pressung erfolgt behutsam bei niedrigem Druck, um nur die wertvollsten Bestandteile der Schalen und des Fruchtfleisches zu gewinnen.
Die Weine des sympathischen Biowinzers Paolo Beretta haben einen eigenständigen Charakter. Besonders der aus der autochthonen Traube "pecorino" gewonnene Donna Orgilla beschert ein einmaliges Geschmackserlebnis.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand