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Syrah W.O. Stellenbosch
Nach der Handlese werden die Trauben nochmals sortiert, bevor sie zur alkoholischen Gärung in Betontanks kommen. Danach erfolgt diemalolaktische Gärung in älteren französischen Fässern und größeren 2.500l Fässern. Am Schluss folgt die Reifung für 14 Monate in Eichenfässern und zur Harmonisierung vor der Abfüllung 3 Monate im Edelstahl. Feine Nase von weißem Pfeffer, Gewürzen und roten Kirschen im Vordergrund. Dazu gesellen sich Untertöne von Rosmarin und Lavendel. Am Gaumen frisch und lebendig mit saftigen Tanninen und einer gut ausgewogenen Struktur mit Nuancen von Früchten, Gewürzen und trockenen Kräutern. Elegant mit einem anhaltenden Abgang.
Erzeuger | Reyneke |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Südafrika |
Anbaugebiet | Stellenbosch |
Rebsorte | Shiraz |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,8 |
Restzucker in g/l | 1,7 |
Gesamtsäure in g/l | 5 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Anbau | biodynamisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | ZA-BIO-154 |
Passt gut zu | Tomahawk Steak vom Grill, kräftig geschmortes Gemüse |
Importeur |
Peter Riegel Weinimport GmbH |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Jahrgang 2021
JG 2021 94/100 Punkte Tim Atkin
94/100 Punkte Neal Martin/Vinous
91/100 Punkte Fine Wine Awards
91+/100 Punkte Wine Advocate
Feine Nase von weißem Pfeffer, Gewürzen und roten Kirschen im Vordergrund. Dazu gesellen sich Untertöne von Rosmarin und Lavendel.
Weingut Reyneke
Biodynamie am Kap! Biodynamische, vom Terroir geprägte Weine kommen aus dem Weingut Reyneke. Im Herzen des südafrikanischen Weinbaus, direkt in Stellenbosch, liegt die Farm von Johan Reyneke Junior. Seit er den elterlichen Betrieb 1998 übernommen hat, war sein Ziel, biodynamische Weine zu erzeugen. Nur wenige Winzer in Südafrika haben bisher diese anspruchsvolle Arbeitsweise eingeführt.
Die Spitzenlagen rund um Stellenbosch, über die das Weingut verfügt, bieten optimale Voraussetzungen. Die Philosophie bei Reyneke ist, die Einzigartigkeit der verschiedenen Lagen hinsichtlich Boden und Mikroklima und des jeweiligen Jahrgangs möglichst unverändert auf die Flasche zu bringen. Im Weinberg versteht Reyneke das Auftauchen von Krankheiten als Zeichen der Unausgewogenheit der Natur. Mit bio-dynamischen Methoden wird versucht, die Ursache und nicht nur die Symptome zu bekämpfen. Beispielsweise wird der Boden mit steinzeitlich anmutenden Steinäxten schonend bearbeitet. Im Keller wird auf zusätzlichen Einsatz von Enzymen, Proteinen oder Stabilisatoren möglichst ganz verzichtet. Das Ergebnis sind ausdrucksstarke Weine von komplexer Dichte und subtiler Struktur. Übrigens geht ein Teil der Erlöse aus dem Verkauf der roten Cuvée Cornerstone in einen Fond zur Rentenversorgung der Farmarbeiter.
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