✔ 18 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage (in DE)
Sparkling Grapes MICHEL alkoholfrei Bio
Ein spritziger, alkoholfreier Aperitif mit feiner Perlage aus Traubensaft. In der Nase dominieren Aromen von reifer Birne und Orangenschale. Am Gaumen verbinden sich die typischen Muskatellernoten von Holunderblüten mit einer süßen Fruchtigkeit von weißem Traubensaft, kandierter Ananas und Zitronenbonbons. Ideal für Liebhaber süßerer Geschmacksrichtungen und zugleich ein toller Begleiter zu Desserts oder asiatischen Gerichten.
Erzeuger | Fluhr-Eller |
Weitere Produkte von |
FlÔr'eLa winery in Dorn-Dürkheim |
Herkunftsland | Deutschland |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Rebsorte | Riesling, Muskateller |
Produktart | Alkoholfrei |
Geschmack | lieblich |
Jahrgang | 2024 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 0 |
Restzucker in g/l | 132,7 |
Gesamtsäure in g/l | 6,2 |
Trinktemperatur | 6-8 °C |
Dekantieren | nein |
Vegan | nein |
Anbau | biodynamisch |
Zutaten |
Traubensaft, Kohlendioxid, L-Ascorbinsäure |
Mindestens haltbar bis | 31.12.2027 |
Verschlussart | Kronkorken |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | DE-ÖKO-039 |
Anbauverband | Demeter |
Passt gut zu | Aperitif, Dessert, asiatischen Gerichten |
Anschrift Hersteller |
FlÔR'eLa winery Deutschland |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Nährwertangaben je 100 ml
Energie | 278 | kJ |
---|---|---|
Energie | 66 | kcal |
Fett | <0,01 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,01 | g |
Kohlenhydrate | 15,6 | g |
davon Zucker | 15,6 | g |
Eiweiss | <0,01 | g |
Salz | <0,01 | g |
Riesling
In der Beschreibung für Riesling überschlagen sich die lobvollen Begrifflichkeiten. Es wird von der wichtigsten weißen Rebe, von ‚Cépages nobles‘ (franz. Bezeichnung für die edelsten Rebsorten der Welt) und von der ‚Königin der Weißweine‘ gesprochen. Wie weit die Traube verbreitet ist, lässt sich leicht erahnen, wenn man die unzähligen Synonyme in einer Vielzahl von Sprachen betrachtet. Wo genau die Erfolgsgeschichte der außergewöhnlichen Traube begann, ist nicht eindeutig geklärt. Mit sehr großer Wahrscheinlichkeit stammt sie aus dem Rheintal. Historische Dokumente belegen dort den Handel mit der alten Rebsorte. Wenn auch der Geburtsort nicht bekannt ist, so weiß man doch, dank DNA-Analytik, wer die Eltern waren. Drei sollen es gewesen sein in diesem speziellen Fall: eine Wildrebe, Traminer und der weiße Heunisch. Moralisch wollen wir die „Menage a trois“ nicht bewerten, sensorisch hingegen ist sie ein Highlight. Fruchtige Aromen unter anderem von Aprikosen, Pfirsichen und Zitrusfrüchten, harmonisch in Säure, Körper und Extrakt – so präsentiert sich der Riesling im Glas. Die Traube reift langsam und spät, so sind vor allem nördliche Gebiete mit wärmespeichernden Böden (wie die Flusstäler von Rhein, Mosel, Saar sowie die Pfalz oder das Elsass) prädestiniert für den Anbau - wählerisch also in der Wahl der Lage, vergleichsweise geringe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. So reicht die Bandbreite der angebotenen Rieslinge von unkomplizierten Alltagsweinen bis zum prämierten Spitzenwein.
Ein spritziger, alkoholfreier Aperitif mit feiner Perlage aus Traubensaft. In der Nase dominieren Aromen von reifer Birne und Orangenschale.
FlÔR'eLa winery
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand
![]() |
|