✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
12 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Ser Balduzio Gran Reserva
Im Glas intensive, rubinrote Farbe und Duft nach schwarzen und roten Beeren. Am Gaumen Aromen nach dunklen Beeren, Sauerkirschen, Pflaume und einer feinen Holznote. Komplexer, dichter und kräftiger Wein, sehr harmonische und elegante Tannine. Präsenter und anhaltender Abgang. Da Fiorano den Wein nicht filtriert, kann es etwas Bodensatz in der Flasche geben.
Erzeuger | Fiorano |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Marken |
Rebsorte | Montepulciano |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2015 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 6-8 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,5 |
Restzucker in g/l | 5,5 |
Trinktemperatur | 16-18°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | nein |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Bis zu 36 Monate in slowenischen Eichenfässern, danach 24 Monate Flaschenreifung. |
Besonderes |
Mazeration und spontane alkoholische Gärung in Stahlfässern mit ausgewählten Hefen unserer Trauben .: Dauer 30-35 Tage, bei einer Temperatur von 28° - 30° C, Wiederholtes sanftes Umpumpen und Délestage ( vollständiges Ablaufen der Flüssigkeit, um sie dann wieder auf die Traubenschale zu gießen). Spontane malolaktische Gärung. Anschließend Fassausbau in slawonischer Eiche von 10 Hektoliter für 30/36 Monate und danach Flaschenreifung für 24 Monate. |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-007 |
Anbauverband | AMAB |
Anschrift Hersteller |
Azienda Agricola Fiorano |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Jahrgang 2006
Silbermedaille AWC Vienna 2009
Silbermedaille BioFach 2009
Empfehlung BioFachn 2009
Im Glas intensive, rubinrote Farbe und Duft nach schwarzen und roten Beeren. Am Gaumen Aromen nach dunklen Beeren, Sauerkirschen, Pflaume.
Fiorano
Die Azienda Fiorano arbeitet nach streng biologischen Richtlinien und ist Mitglied beim Anbauverband AMAB (Associazione Marchigiana Agricoltura Biologica) und wird kontrolliert durch das IMC (istituto mediterraneo certificazione).
Die Azienda Fiorano nimmt in Zusammenarbeit mit Professor Scienza von der Universität Mailand an einem Pilotprojekt teil, welches sich mit der Suche nach den besten Umweltbedingungen (Klima und Böden) für die Weinstöcke beschäftigt. Das Landgut ist ebenso Teil einer Studie (Marchio darea Qualità Vinea) über die optimale Erschließung eines Gebietes.
Die Weinreben wachsen auf kalk-tonhaltigen Böden auf süd-östlichen Hängen. Die Trauben werden sorgfältig ausgedünnt, um eine optimale Qualität der verbleibenden Früchte zu erreichen. Die Weinlese erfolgt von Hand, wobei die Trauben in kleinen Kisten gesammelt werden. So wird eine Beschädigung der Beeren und damit eine ungewollte vorzeitige Gärung vermieden. Die Pressung erfolgt behutsam bei niedrigem Druck, um nur die wertvollsten Bestandteile der Schalen und des Fruchtfleisches zu gewinnen.
Die Weine des sympathischen Biowinzers Paolo Beretta haben einen eigenständigen Charakter. Besonders der aus der autochthonen Traube "pecorino" gewonnene Donna Orgilla beschert ein einmaliges Geschmackserlebnis.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand