✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
1 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Rosso di Marella Biowein
In der Nase duftig und animierend. Auf der Zunge elegant, sanft umspielt von feinen Aromen roter Früchte, angenehmen Gewürznoten und einem ganz feinen Touch Holz.
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Umbrien |
Rebsorte | Sangiovese |
Lagerfähigkeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,8 |
Restzucker in g/l | 0,5 |
Gesamtsäure in g/l | 4,6 |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Biokontrolle | DE-ÖKO-001 |
Passt gut zu | Salami, Wildschwein, Ossobuco |
Importeur |
Podere Marella Località Ferretto 06061 Castiglione del Lago Italien |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Sangiovese
Der Zufall soll Pate gestanden haben, als sich aus den beiden roten Sorten Ciliegiolo und Calabrese di Montenuovo eine der wichtigsten Rebsorten Italiens entwickelte. Er hat seine Sache gut gemacht, denn heute sind um die 100.000 Hektar in Italien damit bestockt. Oder war es doch göttliche Fügung, der Name könnte durchaus darauf schließen lassen, denn Sangiovese bedeutet wörtlich übersetzt Jupiters Blut. Dem gerecht würden die Ansprüche, die die Traube an ihre Umgebung stellt. Sie reift spät, bleibt lange am Stock, ist dünnschalig und damit sehr anfällig für Fäule, was vor allem in kühlen und nassen Jahren zum Problem werden kann. Reifen die Trauben jedoch voll aus, entstehen tanninreiche, fruchtige und elegante Weine mit Aromen nach Sauerkirsche, Veilchen, Schokolade, Lakritz und Wacholderbeere. Jung getrunken sind die Weine oft säurebetont, doch mit der Zeit rundet sich das Aromenprofil ab, das im Barrique zur Vollendung findet. Beste Bedingungen für den Anbau finden sich in der Toskana, weshalb sie dort zur wichtigsten Rebsorte gehört und Pflichtbestandteil von Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano und Brunello di Montalcino ist. Aber auch in der Emilia-Romagna, Umbrien und den Marken wird Sangiovese kultiviert. Nach Australien, Kalifornien und Argentinien brachten italienische Auswanderer die Rebe mit.
Jahrgang 2019
Silber Millésime Bio 2021
Angenehm kräftiger Geschmack wird fein umwoben von zarten, fruchtigen und würzigen Aromen.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand