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Rkatsiteli 3 QVEVRI TERRACES White
Bei weitem die wichtigste Rebsorte Georgiens: die weiße Rkatsiteli. Kupferfarben im Glas und Noten von Apfel, Wachs, Marzipan in der Nase. Würzige Noten, erstaunlich hohe und sehr lebendige Säure, sowie der Ausbaumethode entsprechend deutlicher Gerbstoffeintrag auf der Zunge.
Erzeuger | Papari Valley |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Georgien |
Anbaugebiet | Kakheti |
Rebsorte | Rkatsiteli |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 5-6 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 17 |
Restzucker in g/l | 3 |
Gesamtsäure in g/l | 5 |
Trinktemperatur | 14-15 °C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Weintyp | Naturwein |
Anbau | biologisch |
Ausbau | Qvevri |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | GE-BIO-117 |
Passt gut zu | Bressaola, georgischen Badridschani (gefüllte Auberginen mit Walnusspaste), Lamm-Pelmeni |
Anschrift Hersteller |
Peter Riegel Weinimport GmbH |
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Reifer Apfel, Wachs, Marzipan, würzige Noten, sehr lebendige Säure
Papari Valley
Das Weingut Papari Valley liegt in Kachetien im östlichen Georgien. 2004 kaufte Nukri Kurdadze 2 ha Weinberge. Über die Jahre kamen weitere Flächen dazu und heute zählt er mit über 9 ha zu einem der größeren Betriebe in Georgien. Er führt gemeinsam mit seiner Frau Keti und seinem Sohn Sandro das Weingut.
Angebaut werden vor allem die Sorten Saperavi und Rkatsiteli, die beiden wichtigsten autochthonen Sorten des Landes. Bereits 2007 entstandenen die ersten Weine, die allerdings noch eher Experimente als verkaufsfertige Weine waren. 2015 war es dann so weit. Mit ausreichend Erfahrung und dem über die Jahre erworbenen Wissen konnte die Familie mit der Vermarktung ihrer Weine beginnen.
Nukri Kurdadze verbindet moderne westliche Kellertechnik mit dem uralten Weinwissen seiner Heimat. Alle seine Weine durchlaufen das sogenannte Kachetische Verfahren. Dabei werden die Trauben, egal ob für Weißwein oder Rotwein, samt Stielen in den traditionellen Tongefäßen Georgiens, den Qvevri, eingemaischt und gären anschließend mehrere Monate auf den Schalen. Alle Weine werden spontan vergoren und so wenig wie möglich behandelt. Sie werden nicht geschönt oder filtriert und nur minimal vor der Abfüllung geschwefelt.
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