✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
Prosecco Frizzante Bügelverschluss
Dieser Prosecco Frizzante von La Jara überzeugt mit feiner Perlage und eleganter Dosage. Nase nach Heu und Sommerwiese, im Mund feine Birnenaromen und cremige Fülle!
Erzeuger | La Jara |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Treviso |
Anbaugebiet | Treviso |
Rebsorte | Glera |
Produktart | Schaumwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgangswechsel | 0 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 11 |
Restzucker in g/l | 11,5 |
Gesamtsäure in g/l | 6 |
Trinktemperatur | 10-12°C |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Bügelverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-006 |
Anschrift Hersteller |
Azienda Agricola La Jara |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Dieser Prosecco Frizzante von La Jara überzeugt mit feiner Perlage und eleganter Dosage. Nase nach Heu und Sommerwiese, im Mund feine Birnenaromen und cremige Fülle!
Azienda Agricola La Jara
La Jara ist eine italienische Dialektbezeichnung für das Wort 'Kieselsteine'. Diesen Namen wählte Familie Marion für ihr Weingut, denn die weißen kleinen Kalksteine sind typisch für die Gegend. Die Flüsse aus den Dolomiten befördern neben den Steinen auch fruchtbares Schwemmland. Die Kombination aus Erde und wärmespeichernden Kieselsteinen ist optimal für den Weinbau. Die Azienda Agricola La Jara liegt in Mareno di Piava (Treviso), in der Nähe der kleinen Flussinsel Grave di Papadopoli. Die Rebanlagen, die sich vom Fuße der Hügel von Conegliano und Valdobiaddene bis hin zum Fluss Piave erstrecken, sind ideal zum Anbau von Glera, früher bekannt als Prosecco-Traube. Die Azienda Agricola La Jara gibt es seit 1891, als die Vorfahren der heutigen Besitzer Massimo und Paolo Marion, ihre große Liebe zum Land und zu den Trauben entdeckten. Bis heute ist der Betrieb durch Erbteilung auf 40 Hektar geschrumpft. Doch das macht die Produkte von La Jara nicht minder bedeutsam. Der gesamte Betrieb wird von den beiden Brüdern aus Überzeugung nach kontrolliert biologischen und biodynamischen Grundsätzen bewirtschaftet. Eine Kooperation mit heimischen Landwirten sichert den Bedarf an organischem Rinderdung. Die Kellertechnik von La Jara ist auf die Herstellung von Schaumweinen spezialisiert, denn im Gegensatz zu vielen Winzern produzieren die Marions fast ausschließlich Schaumweine. Sicherlich mit ein Grund, warum Proseccos von La Jara in Verkostungen gerne an den vordersten Stellen zu finden sind. Beim Neubau des technologisch fortschrittlichen Kellers wurde darauf geachtet, dass es möglich ist, die gesamte Traubenernte und Kelterung des Lesegutes an nur einem einzigen Tag zu bewerkstelligen.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand