✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
Nero d'Avola Riserva 'Antura' Sicilia Bio
Im Glas zeigt der Nero d`Avola Riserva ein kräftiges Rubinrot. In der Nase Aromen die an dunkle reife Früchte wie Pflaumen, Sauerkirschen und Brombeeren erinnern. Am Gaumen viel Frucht, kräftig und würzig, dabei nicht überladen. Lang anhaltender Abgang, regt zum nächsten Schluck an.
Erzeuger | Maggio Vini |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Sizilien |
Rebsorte | Nero d`Avola |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2019 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 14,5 |
Restzucker in g/l | 4,7 |
Gesamtsäure in g/l | 6,1 |
Trinktemperatur | 16°C |
Dekantieren | nein |
Vegan | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Kork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-004 |
Passt gut zu | Lamm, Gemüseauflauf |
Anschrift Hersteller |
Maggio Vini |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Nero d'Avola
Nero dAvola heißt auf deutsch Schwarzer aus Avola. Nero bezieht sich dabei ganz klar auf die dunkelrote Farbe der Traube und des Weins, Avola ist eine Stadt in der Provinz Syrakus am südlichen Ende Siziliens. Wahrscheinlich stammt die rote Traube ursprünglich aus Griechenland. Obwohl sie im Volksmund auch Calabrese heißt, ist ihr Hauptverbreitungsgebiet doch Sizilien, wo sie liebevoll auch Principe Siciliano also sizilianischer Prinz genannt wird. Dort gehört sie zu den traditionellen Rebsorten, deren Anbaufläche auf der Insel zur Zeit etwa 18.000 Hektar beträgt. Früher, aufgrund ihrer kompakten und konzentrierten Struktur, der tiefroten Farbe und der angenehmen Säure, vor allem zum Verschneiden mit bekannten Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot oder Syrah verwendet, findet die Rebe zunehmend auch sortenrein ausgebaut immer mehr Liebhaber. Angesichts der stattlichen Palette reifer Fruchtaromen, die von Kirschen und Pflaumen bis hin zu Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren reichen, kein Wunder. Im Fass veredelt, konzentrieren sich in der kraftvollen Tanninstruktur Noten von Vanille und dunkler Schokolade. Die angenehme Säure rundet das Geschmackserlebnis des kräftigen Rotweins ab und sorgt bei aller Dichte für die nötige Leichtigkeit.
Jahrgang 2018
Gold Mundus Vini Biofach 2020
90/100 Punkte Falstaff Sizilien Trophy 2020
Im Glas zeigt der Nero d`Avola Riserva ein kräftiges Rubinrot. In der Nase Aromen die an dunkle reife Früchte wie Pflaumen, Sauerkirschen und Brombeeren erinnern.
Maggio Vini
Das Familienweingut Maggio Vino liegt im Herzen der Anbauregion Cerasuolo di Vittoria, die im Jahr 2005 als einzige Region Siziliens den DOCG-Status bekommen hat. Das besondere Potenzial dieser Region erkannten bereits die Griechen, welche hier die ersten Reben Siziliens pflanzten. Geprägt ist die Region von den roten Sorten Nero dAvola und Frappato, aber auch die weiße Grillotraube gedeiht hervorragend. Schon lange ist Wein ein wichtiger Bestandteil in der Familie Maggio. Den Weg der Modernisierung des sizilianischen Weinbaus hat die Familie genauso verfolgt, wie den gleichzeitigen Einstieg in einen nachhaltigen, biologischen Anbau. Während man im Weinberg auf die einheimischen Sorten setzt und eine natürliche Produktion, welche die Eigenschaften des Terroirs bewahrt, setzt man im Keller auf ein hohes technisches Niveau. Forschung, Experimentierfreude und Innovation sind ein weiteres Steckenpferd der umtriebigen Familie Maggio. Eine gute Mischung wie die gekonnt gemachten Weine zeigen.
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand