✔ 16 Jahre Biowein Versand
✔ ab 150 € frei Haus (DE)
8 auf Lager
Sofort versandfertig
Lieferzeit 1 bis 3 Werktage
Merlot ohne zugesetzte SO2 Bio
Komplett durchgegoren und mit kirschig, schlankem Körper überzeugt der Merlot, dem kein Schwefel zugesetzt wurde. Seine fruchtig, frische und charmante Art macht den Merlot wunderbar zugänglich.
Erzeuger | Giol |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Veneto |
Rebsorte | Merlot |
Produktart | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2021 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 12,5 |
Restzucker in g/l | 0,01 |
Gesamtsäure in g/l | 4,5 |
Trinktemperatur | 15-18 °C |
Vegan | ja |
Ohne SO2 Zusatz | ja |
Anbau | biologisch |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | IT-BIO-006 |
Passt gut zu | Tomate-Mozzarella, hellem Fleisch, Wurst |
Anschrift Hersteller |
Az. Agricola Giol |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Merlot
Die rote Traube mit dem weichen, fruchtig-pflaumigen und körperreichen Aroma rangiert auf der Weltrangliste der beliebtesten Rotweinsorten auf Platz drei. Gute zwei Drittel davon werden ihn Ihrer Heimat Frankreich angebaut. Dort wird sie pur gekeltert oder bringt in Cuvées die Weine zu voller Struktur und frühen Trinkreife. Merlot ist eine der sechs Hauptrebsorten, die zur Herstellung von Bordeaux-Weinen erlaubt ist. Eine besondere Liaison geht Merlot mit Cabernet Sauvignon ein. Assemblagen aus diesen beiden Sorten versprechen vollmundige Weine mit weicher Struktur und guter Lagerfähigkeit. Ihren Namen verdankt sie wahrscheinlich einem Vogel – der Amsel. Denn das Wort „merle“, auf das die Bezeichnung Merlot zurückgeht, bedeutet auf Deutsch Amsel. Das könnte ein Hinweis darauf sein, dass diese Vögel besonders gerne von den Merlot-Rebstöcken stibitzen. An Standort und Klima stellt Merlot keine außergewöhnlichen Ansprüche, was begründen könnte, dass sie mit weltweit 260.000 Hektar Rebfläche zu den am weitest verbreiteten Wein-Gewächsen gehört.
Fruchtig, frisch und charmant!
Giol
Das Weingut Vini Giol gilt als das älteste dokumentierte Weingut Italiens. Die erste urkundliche Erwähnung stammt aus dem Jahr 1427. Im antiken Weingut werden ausschließlich Trauben aus der eigenen Produktion gekeltert. Diese stammen von den historischen Gutshöfen La Bicana, Il Bassonet, Le Gerette und Spiridiona. Die Familie Giol setzt auf Spitzenqualität und versucht dabei, der Umwelt größtmögliches Augenmerk zu schenken. Aus diesem Grund werden die ca. 25 ha Rebland biologisch bewirtschaftet.
'Ich war immer bestrebt, diese Orte zu schützen und ihre Schönheit und Faszination zu bewahren, um sie mit all jenen teilen zu können, die wie ich, an die Bedeutung der eigenen Vergangenheit und der eigenen Traditionen glauben.' Luisa Giol
PRObioWEIN Newsletter bestellen
Seit 2007 sind wir bio-zertifiziert. Eine hohe Qualität unserer Weine
und Spezialitäten liegt uns sehr am Herzen.
Wir achten in allen Bereichen auf Nachhaltigkeit.
Sie haben Fragen zu Ihrer Bestellung oder wünschen eine persönliche Beratung?
Wir sind von Mo-Fr 10:00-17:00 Uhr für Sie da.
Sichere Zahlung
Attraktive Sofortrabatte
CO²-neutraler Versand