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Malvazija CLASSIC Vipavska Dolina
Im Glas ein kräftiges Strohgelb. In der Nase kräftige Aromen nach weißen Pfirsich, Mango, dazu etwas florale Noten und Ingwer. Am Gaumen zeigt der Malvazija (Malvasia) kräftige Fruchtnoten, körperreich mit viel Schmelz und feiner Textur. Im Abgang dezente Gerbstoffnoten und mineralischer Grip.
Erzeuger | Guerila Wines |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Slowenien |
Anbaugebiet | Vipaska Dolina |
Rebsorte | Malvasia |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 13,6 |
Restzucker in g/l | 1 |
Gesamtsäure in g/l | 4,9 |
Trinktemperatur | 8-14°C |
Dekantieren | ja |
Vegan | ja |
Weintyp | Naturwein |
Anbau | biodynamisch |
Besonderes |
Die angequetschten Trauben werden nach kurzer Maischestandzeit abgepresst und der Most spontan vergoren. Biologischer Säureabbau und sechs Monate Lager auf der Feinhefe im Stahltank. |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Biokontrolle | Si-EKO-002 |
Anbauverband | Demeter |
Anschrift Hersteller |
Guerlia Wines |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
Im Glas ein kräftiges Strohgelb. In der Nase kräftige Aromen nach weißen Pfirsich, Mango, dazu etwas florale Noten und Ingwer.
Guerila Wines
Das Vipava-Tal ist ein traditionelles Weinanbaugebiet in Slowenien und der größte Teil der Weinbauregion Primorska. Das Tal ist Heimat der uralten slowenischen Traubensorte Pinella und ebenso die Heimat von Winzer Zmago Petric. Er kam 1956 zur Welt. Genau in diesem Jahr erhielt sein Vater Josef seine erste offizielle Ehrung für die Qualität seiner Pinella-Trauben. Kein Wunder also, das Zmago seine Kindheit überwiegend zwischen Weingärten und Weinkeller verbrachte. Dabei wurde er stets von seinem Vater begleitet, der dabei ganz nebenbei seine Erfahrung und sein umfangreiches Wissen an ihn weitergab.
2005 gründete Zmago Petric Guerila Wines. Im Weinberg wird biodynamisch gearbeitet, mit dem Ziel, authentische Weine aus vorwiegend autochthonen Rebsorten wie Pinela oder Zelen zu vinifizieren. Die Weinlese erfolgt manuell. Es werden nur reife und gesunde Trauben geerntet – das ist die Voraussetzung für die biodynamische Kellerei. Die Gärung erfolgt ausschließlich spontan, ebenso wie die biologische Entsäuerung. Die Weine werden ohne Filtration abgefüllt. Die Produktion erfolgt in einem hochmodernen Weinkeller, der beste Bedingungen für professionelles Arbeiten bietet.
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