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Lucido Catarratto IGT
Im Glas helles Goldgelb. In der Nase Fruchtnoten die an Birne, Grapfruit und Limete erinnern, dazu kräutrige Aromen nach Fenchel, Salbei und Anis. Am Gaumen äußerst erfrischend, mit kräftigen Zitrusaromen, anregende Säure, etwas salzig und mineralisch. Macht Lust auf den nächsten Schluck!
Erzeuger | Marco de Bartoli |
Weitere Produkte von | |
Herkunftsland | Italien |
Anbaugebiet | Sizilien |
Rebsorte | Catarratto |
Produktart | Weißwein |
Geschmack | trocken |
Jahrgang | 2023 |
Lagerfähigkeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Alkohol in Vol. % | 11,5 |
Trinktemperatur | 11°C |
Dekantieren | nein |
Anbau | in Umstellung |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Verschlussart | Naturkork |
Inhalt | 0,75 Liter |
Passt gut zu | Fisch, Meeresfrüchte |
Anschrift Hersteller |
Marco De Bartoli |
Probiowein | Online kaufen bei pro-biowein.de |
In der Nase Fruchtnoten die an Birne, Grapfruit und Limete erinnern, dazu kräutrige Aromen nach Fenchel, Salbei und Anis.
Marco de Bartoli
Marco de Bartoli ist Vollblutwinzer, Sizilianer und typischer Italiener. In wenigen Minuten kann er Informationen für mehrere Stunden Gesprächsstoff verpacken. Dabei wird dem Zuhörer sofort klar, mit welcher Leidenschaft er seinen Beruf ausübt und wie leidensfähig er ist, angesichts der politischen Situation Italiens. Marco de Bartoli produziert Wein im Marsala-Gebiet und auf Pantelleria. Sein Keller liegt rund 12 km von Masala entfernt. Die geologischen Gegebenheiten dort sind rau und trotzdem eignet sich der lehm- und mineralstoffhaltige Boden bestens für den Weinbau. Marco de Bartoli lebt seine Überzeugung. Heute unterstützt ihn die Familie dabei seinen Traum zu verwirklichen: seine erwachsenen Söhne Renato und Sebastiano, genauso wie Giuseppina und Josephine, dem Nesthäkchen, die stolz den Namen der französischen Großmutter trägt.
Überhaupt spielt Stolz, im positiven Sinne, eine große Rolle, in dem was die Bartolis seit Generationen tun. Zurecht kann Marco de Bartoli, unserer Meinung nach, stolz auf seine Weine sein. Immer bemüht, die beste Qualität zu produzieren und dabei die sizilianische Wein-Traditionen zu würdigen, setzt er vor allem auf alte Sorten wie Grillo, die bereits zur Zeit der Phönizier kultiviert wurde, oder Zibibbo die zur großen Familie der Muskateller gehört. Probieren Sie selbst und sie werden Marcos Leidenschaft für die Weine Siziliens teilen.
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